ФФУ просит УЕФА разрешить играть еврокубки в трех городах

20 ноября 2014 в 09:34

Летом представители УЕФА побывали в Украине, после чего решили, что проводить международные поединки вблизи к территории, охваченной войной, опасно.

Арена "Днепр", футбол
"Днепр-Арена" готова принять международные матчи
football.ua

Федерация футбола Украины обратилось в УЕФА с просьбой о снятии запрета на проведение международных поединков в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

В ФФУ предлагают представителям европейской организации провести очередную инспекцию и ознакомиться с ситуацией в этих городах на местах. Украинские футбольные чиновники уверены, что безопасности зрителей и футболистов там ничего не угрожает.

Напомним, что из-за запрета УЕФА "Днепр" и "Металлист" играют еврокубковые поединки в Киеве. В списке разрешенных стадионов разместилась и "Львов-Арена", а в августе один из матчей квалификации Лиги Европы принимала Одессе - там сыграл местный "Черноморец".

Также в белом списке находился и Днепропетровск, однако из-за сбитого террористами "Боинга" над Донецкой областью ситуация резко изменилась - в город на Днепре отказался лететь датский "Копенгаген" на поединок квалификации Лиги Чемпионов. "Днепр" согласился сыграть матч в Киеве, после чего УЕФА уже не рассматривала Днепропетровск в качестве безопасного места для проведения еврокубков.

Скорее всего, если УЕФА и разрешит играть в вышеуказанных городах, то решение вступит в силу весной, когда в еврокубках от Украины может остаться только "Шахтер" и "Динамо".

Читайте также: Ультрас во Львове пожурили УЕФА за бездействие в российском вопросе

Накануне Премьер-лига постановила, что матч 12-го тура между "Металлистом" и "Черноморцем" пройдет в Одессе. Причиной такого решения стало письмо из МВД, в котором силовики заявляют, что не могут гарантировать безопасность зрителей и спортсменов на харьковском стадионе из-за возможной угрозы теракта.

По материалам: Телеканал Футбол
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Киев 29 °C
Курс валют
USD 25.13
EUR 28.07
Последние новости