Фабио Капелло узнал, как плохо может играть сборная России

15 августа 2013 в 11:05

Российская команда неожиданно уступила в отборочном матче ЧМ-2014 сборной Северной Ирландии, предоставив хорошие шансы на выход из группы Португалии и Израилю. 

 

Фабио Капелло, сборная России, футбол
Капелло разочарован действиями россиян
sport-express.ru

После болезненного поражения от Северной Ирландии 0:1 в отборочном матче ЧМ-2014 наставник сборной России Фабио Капелло возложил вину за неудачу на весь коллектив и выразил уверенность, что его команда все же займет первое место в группе F.

"Соперник меня удивил – он никогда не играл так, как этим вечером", - отметил после матча итальянец. 

"На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде. Да, мы так и пробили ни разу в створ чужих ворот. Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу, – сказал Капелло. 

Сборная России уступила Северной Ирландии, пропустив типично британский гол от хавбека Мартина Патерсона в конце первого тайма на 43-й минуте. После перерыва россияне ничего не сумели противопоставить отчаянной и слаженной игре ирландцев. 

Как считают российские СМИ, сборная России, которая выдала впечатляющий старт в отборе к ЧМ (три победы в трех матчах, в том числе и над Португалией), в Белфасте провела один из самых худших матчей за последние годы: ни разу за 90 минут не пробив по воротам соперника, россияне разочаровали и болельщиков, и своего именитого наставника. 

"Вместо тактических идей 9-я команда мира демонстрировала 109-й свой ступор. Вместо породы и аристократизма – желание пропихнуть этот чертов мячик в ирландские ворота любым, пусть даже самым несолидным способом. Вместо шквала атак и демонстрации силы – минимум ударов по воротам, не говоря уж про попадания в них. Сыграть настолько серо после столь впечатляющего старта в отборочном турнире – это надо уметь. И мы сумели. Обрушив на Капелло правду, о которой он, похоже не знал", - написало ведущее российское издание "Спорт-Экспресс". 

Таким образом, в группе россиян сейчас лидирует Португалия (14 очков), правда у Криштиану Роналду и Ко - на одну игру больше, но при этом они на два зачетных пункта впереди России. Подопечным Капелло на пятки наступает Израиль (11 очков), с которым они проведут решающий матч на своем поле 10 сентября.

Читайте также: 

"Шахтер" отказался приютить капитана сборной России Игоря Денисова, неполадившего со звездами "Анжи"

Накануне отборочного матча с Украиной англичане видят свою команду уже в финале ЧМ-2014

Бразилец Неймар превзойдет Месси, считает наставник сборной Бразилии

Сборная Украины дважды сыграет с командой Криштиану Роналду

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости