"Днепр" разгромил "Арсенал", а "Ильичевец" не оставил шансов "Металлургу" из Запорожья

13 июля 2013 в 22:15

Состоялись очередные матчи чемпионата Премьер-лиги Украины, в которых были зафиксированы достаточно неожиданные результаты. 

"Днепр" побеждает на старте чемпионата
Днепряне вошли в сезон в отличном настроении
fcdnipro.ua

Второй день первого тура чемпионата Премьер-лиги Украины завершился разгромом киевского "Арсенала" "Днепром" со счетом 3:0, а также выездным успехом "Ильичевца" в противостонии с "помилованным" от первой лиги "Металлургом" из Запорожья - 1:0. 

Днепряне практически сохранили состав после двухмесячного перерыва, а удачно проведенные сборы в Австрии заложили не только хороший функциональный фундамент для игроков, но и хорошее настроение на несколько стартовых поединков. Состав "Днепра" мало чем отличался от того, что мы видели в прошлом сезоне: выделялся только один новобранец - Денис Бойко в воротах. Как видим, дебют в форме днепропетровского клуба у бывшего динамовца явно сложился. 

"Арсенал" получил в свое распоряжение еще одного экс-игрока "Динамо" - Андрея Богданова, который ушел в стан самой именитой команды Украины как раз из расположения "канониров". Еще одним усилением для киевлян выглядело возвращение Максима Шацких. 

Но продолжить победный настрой конца прошлого сезона "Арсеналу" не удалось - прошла только одна треть игры, а киевляне уже горели 0:2. Даже перерыв не изменил положение дел на футбольном поле - хозяева продолжили атаковать, а гости никак не могли перехватить инициативу. В итоге, на 74-й минуте Евгений Коноплянка метров с 25-ти отлично исполнил штрафной удар - 3:0. 

"Днепр" - "Арсенал" - 3:0 (2:0)

Голы: Селезнев, 12, Зозуля, 32, Коноплянка, 74

"Днепр": Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Жулиано, Селезнев (Кулаков, 73), Матеус (Коноплянка, 64), Зозуля (Калинич, 58)

"Арсенал": Боровик, Лампи, Петров (Одибе, 46), Рафаэль, Романчук, Шарпар, Богданов, Герасимюк (Бушман, 65), Шацких (Кубик, 61), Аржанов, Гоменюк. 

Предупреждения: Матеус - Петров, Бушман.

В Запорожье "Металлург" должен был предстать перед своими болельщиками обновленным коллективом - команда, которая как минимум будет стремиться доказать, что оставили ее в Премьер-лиге пускай и благодаря обстоятельствам, но уж точно, выдав хорошую порцию авансов. До определенного времени запорожцам удалось держать марку до 20 минуты матча - Виталий Гавриш обрезался вблизи своей штрафной, чем удачно воспользовался когда-то перспективный Руслан Фомин - 1:0. 

Мариупольцы выглядели предпочтительнее соперника почти на протяжение всего игрового времени. Единственный голевой момент "Металлург" упустил под занавес встречи: Руслан Платон не разобрался в выгодной ситуации и вскоре ситуация была исчерпана. 

"Металлург" З - "Ильичевец" - 0:1 (0:1)

Гол: Фомин, 20

"Металлург" З: Хрдличка, Коротецкий, Нестеров, Тейку, Опанасенко, Жуниор (Платон, 66), Рудыка, Штурко, Писоцкий, Гавриш, Шевчук (Лазарович, 78)

"Ильичевец": Худжамов, Гаращенков, Полянский (Довгий, 90), Ищенко, Ордец, Путивцев, Федотов (Таргамадзе, 84), Чурко, Емельянов, Тотовицкий (Окриашвили, 61), Фомин

Предупреждены: Коротецкий, Жуниор - Ордец, Гаращенков.

Отметим, что в воскресенье 14 июля состоится четыре поединка первого тура, а завершит его встреча "Металлиста" и донецкого "Металлурга" 15 июля.

Читайте также: 

"Заря" уверенно побеждает "Таврию" на выезде в стартовом матче сезона

Милевский приблизился к переходу в итальянский "Ливорно"

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный назначен президентом клуба

Криштиану Роналду признан самым полезным футболистом в Европе

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости