"Динамо" сенсационно проиграло "Ворскле" (видео)

19 августа 2012 в 06:37
Главной сенсацией футбольного дня 18 августа стало поражение киевского "Динамо" в Полтаве от местной "Ворсклы" 0:1. Тем временем, "Металлист" в Ужгороде разгромил "Говерлу" 3:0. Ничьи были зафиксированы в матчах "Кривбасс" - "Днепр" (0:0) и "Металлург Д" - "Таврия" (1:1). И в первом матче 6-го тура "Арсенал" обыграл "Ильичевец" 2:1.
110421.jpg
obozrevatel.com

Главной сенсацией футбольного дня 18 августа стало поражение киевского "Динамо" в Полтаве от местной "Ворсклы" 0:1. Полтавчане воспользовались одним из немногих своих моментов, в то время, как полуторный состав киевлян - свои не реализовал. Тем временем, "Металлист" в Ужгороде разгромил "Говерлу" 3:0. Ничьи были зафиксированы в матчах "Кривбасс" - "Днепр" (0:0) и "Металлург Д" - "Таврия" (1:1). И в первом матче 6-го тура "Арсенал" обыграл "Ильичевец" 2:1.

Ворскла - Динамо 1:0

Гол: Громов, 25

Ворскла: Долганский, Даллку, Красноперов, Сапай, Селин, Чеснаков, Маркоски (Лиетава, 77), Кривошеенко (Чичиков, 61), Громов (Ткачук, 69), Безус, Янузи

Динамо: Коваль, Данило Силва (Ярмоленко, 60), Бетао, Михалик, Тайво, Вукоевич (Гармаш, 46), Дуду, Гусев, Раффаэл, Милевский, Рубен (Идейе, 46)

Отставка Вадима Евтушенко посреди недели не отразилась негативно на его уже бывших подопечных. Юрий Семин выставил в очередной раз экспериментальный состав, оставив нескольких исполнителей в Киеве с целью планомерной подготовки к матчу Лиги Чемпионов УЕФА в Германии против менхенгладбахской "Боруссии". Проверенные лидеры находились на скамейке запасных, а когда пришло их время, то перелома в игру они не внесли. А начинали поединок активнее именно гости. Олег Гусев попал в перекладину, Раффаэль проверил готовность Сергея Долганского. Не отсиживались в обороне и хозяева. В частности, Роман Безус дважды пробил, когда мяч пролетел довольно близко к воротам. А потом произошла решающая ошибка со стороны Тайе Тайво. Он отдал поперечный пас, который перехватил Артем Громов, организовал себе выход один на один и пробил Максима Коваля - 1:0.

Еще до перерыва Иван Кривошеенко имел два момента, чтобы еще раз огорчить киевлян. У "динамовцев" после отдыха наиболее активно играл Андрей Ярмоленко. Также Тайво стремился исправить свой промах. Артем Милевский заработал штрафной, и нигериец с 17-ти метров по центру попал в голкипера. Теперь "Ворскла" уже достаточно откровенно перешла на контратаки, и несколько из них могла решать в свою пользу. В последние минуты привычный спаситель столичной команды Браун Идейе не имел подходящих возможностей, чтобы подтвердить свое реноме. "Динамо" столкнулось с первой потерей очков в сезоне, а "Ворскла" отдалилась от зоны аутсайдеров.

Металлург Д - Таврия 1:1

Голы: Мораеш, 9 (с пенальти) - Назаренко, 89 (с пенальти)

Металлург: Бандура, Барановский, Воловик, Прийма, Морозюк, Голайдо, Данило, Нельсон, Димитров (Макридис, 60), Соарес (Казарян, 46), Мораеш (Траоре, 76)

Таврия: Погорелый, Путраш, Дос Сантос, Езерский, Буссаиди, Любичич, Гарсиа, Габовда (Кахриман, 8), Назаренко, Калиниченко (Романчук, 60), Шиндер (Фещук, 82)

Удален: Погорелый, 6

Донетчане были близки к тому, чтобы повторить победный сценарий "Ворсклы". Только "Металлург" забил еще быстрее, воспользовавшись пасом соперника. Теперь Юрий Путраш вывел на свидание с собственным голкипером Джуниора Мораеса, который в столкновении с Сергеем Погоревшим заработал для своей команды пенальти, а для голкипера - удаление. С "точки" сам пострадавший был убедителен, хотя неделю назад он не реализовал 11-метровый в ворота "Ильичевца". До перерыва не было заметно численного большинства хозяев. Наоборот, Максим Калиниченко и Рубен Гомес всерьез беспокоили Александра Бандуру.

Коррективы Владимира Пятенка позволили донетчанам зажать гостей в их штрафной площадке. В эти минуты не скучали ни зрители, ни защитники с вратарем гостей. Впрочем, ни один из эпизодов, которые были у Николая Морозюка, Мораеса, Геворга Казаряна и Данило, не был воплощен в жизнь. За это "Металлург" был наказан незадолго до финального свистка. Теперь уже Анатолий Абдула назначил пенальти в сторону ворот хозяев. Это Бандура зацепил ноги Максима Фещука. А счет без сомнений реализовал Сергей Назаренко. Симферопольцы сумели выжать больше в меньшинстве против "Металлурга", чем в ощутимом большинстве две недели назад во Львове.

Говерла - Металлист 0:3

Голы: Кристальдо, 16, 81 (с пенальти), Виллиан Гомес, 30

Говерла: Бабенко, Малишич, Гибалюк, Елисеев, Одонкор, Райчевич, Печенкин (Балафас, 41), Трухин, Меликян, Мищенко (Тришович, 71), Микуляк (Лопес, 58)

Металлист: Горяинов, Шарпар, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных (Ребенок, 53), Шелаев, Шавьер, Бланко (Фининьо, 71), Соса, Виллиан (Торрес, 80), Кристальдо

 

Обе команды столкнулись с кадровыми вопросами. На первый взгляд, более весомыми были потери гостей - это Тайсон, Эдмар, Кристиан Вильягра. Однако Мирон Маркевич сумел на фоне аутсайдера не заметить их отсутствия. А вот Александр Севидов из-за многочисленных ошибок в защите после дисквалификации Павла Щедракова, а также повреждения Александра Косырина, опыта которого не хватало на переднем крае, столкнулся с нехваткой исполнителей. С функциями нападающего хорошо справился Олег Мищенко: моментов для голов у него было вдоволь, однажды даже на помощь Александру Горяинову пришла штанга. А вот реализовать хотя бы один удар так и не удалось, и "Говерла" во второй раз в сезоне ушла с поля без забитого гола.

Зато "Металлист" проявил большое желание в первые полчаса, когда сначала Хосе Соса ассистировал Джонатаку Кристальдо, и аргентинец одним касанием открыл счет. Впоследствии уже Себастьян Бланко нашел свободного Виллиана Гомеса, помог ему впервые отличиться за новую команду. В дальнейшем мастерства харьковчан хватило, чтобы малыми силами не доводить дело до нервного эндшпиля, как это было в Донецке против "Металлурга". Более того, Фининьо, который впервые в сезоне сыграл за первую команду, заставил новичка "Говерлы" Сотириоса Балафоса принять вблизи собственных ворот мяч рукой, и с пенальти Кристальдо оформил голевой "дубль". Победители в хорошем настроении направляются в Румынию для первого матча Лиги Европы УЕФА против "Динамо" из Бухареста.

Кривбасс - Днепр 0:0

Кривбасс: Штанько, Лобджанидзе, Шершун, Петров, Федорив (Балич, 70), Лисицкий, Дедечко, Бартулович, Валеев, Канкава (Матич, 90+1), Самодин (Еслинек, 46)

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Одибе, Мазух, Денисов (Стринич, 46), Ротань, Жулиано, Матеус, Олейник (Алиев, 46), Коноплянка, Калинич (Зозуля, 64)

Удален: Мазух, 87

Тактическое противостояние имело одно из решающих значений. До сих пор "Днепру" никто не мог помешать показывать яркоатакующий футбол, который приносил ему успех. В то же время "Кривбасс" отличался большой надежностью в защите. В дерби верх взял футбол Олега Тарана. Как всегда, дисциплинированная защита и систематические контратаки могли принести гостям и больше огорчений. По первым минутам можно было спрогнозировать постоянное давление днепропетровцев. Однако серия угловых не привела к результативному удару, хотя Матеус в одном из случаев был близок к этому. Потом уже и криворожцы осмелели, хотя попыткам забить у Младена Бартуловича не хватало точности, а Богдан Шершун пробил головой под перекладину, к чему Ян Лаштувка оказался готовым.

Когда что-то не идет у "Днепра", Хуанде Рамос привлекает к бою резерв. На этот раз выход на замену Александра Алиева, Ивана Стринича и Романа Зозули существенного улучшения не внес. Как и ранее, обе команды больше всего рассчитывали на стандартные положения, во время которых защитники выглядели безупречно. А вот опаснейший удар встречи издали нанес Денис Дедечко, и Лаштувка снова показал свою надежность. В целом, ничья стала справедливым итогом игры, а "Кривбасс" становится все более неудобным оппонентом для днепропетровцев, ведь последние теряют очки с земляками пятый год подряд.

Арсенал - Ильичевец 2:1

Голы: Шацких, 11, Гоменюк, 87 - Окриашвили, 26

Арсенал: Боровик, Леандро, Матуку, Симоненко, Полевой, Валяев (Шахов, 46), Старгородский, Ковпак (Кобахидзе, 66), Шацких, Адийя, Гоменюк

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев, Виценец, Гречишкин, Кожанов, Кравченко (Федотов, 72), Таграмадзе (Ярошенко, 90+2), Окриашвили (Мандзюк, 70)

Несколько игроков в каждой из команд только что вернулись из сборных, с чем связаны некоторые коррективы стартовых составов, а также не самый высокий темп встречи. Впрочем, довольно быстро была нарушена традиция предыдущего сезона, когда оппоненты за 180 минут не смогли поразить ворота друг друга. Начало игры было многообещающим в плане результативности. Трехходовка с участием Сергея Валяева, Доминик Адийя и Максима Шацких завершилась ударом узбекского форварда сходу из района 11-метровой отметки - 1:0. Примерно так же легко и также через центральную зону мариупольцы сумели отыграться: прошел пас Константина Кравченко на Торнике Окриашвили, и индивидуальное мастерство последнего позволило ему не ошибиться во время сближения с Евгением Боровиком.

В дальнейшем продолжения голевой феерии не получилось. Поэтому следовало ожидать корректив в виде замен. У гостей после перерыва было в распоряжении несколько перспективных штрафных ударов, но не для прямых ударов, а для розыгрышей. Хотя "Ильичевец" на некоторое время стал более заметным на поле, все равно последние минуты прошли по сценарию Леонида Кучука. Именно Александр Кобахидзе, проверенный джокер "Арсенала", сумел навесить на Владимира Гоменюка, который в последние 5-минутку ударом головой принес победу одноклубникам. Адийя вполне мог забить еще один мяч, однако затянул с завершением комбинации. Таким образом, "арсенальцы" во второй раз подряд победили, а их соперники, наоборот, потерпели второе поражение кряду.

Напомним, что 19 августа шестой тур украинской Премьер-Лиги завершится матчами:

Карпаты - Металлург З

Волынь - Заря

Черноморец - Шахтер

Читайте также:

«Шахтер» разгромил «Ворсклу», а «Динамо» — «Волынь» (видео)

Евтушенко возглавит ФК «Ворскла»

Букмекеры предрекли ничью в матче сборных Украины и Чехии

 

По материалам: РБК-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости