Чемпиону "Формулы-1" с трудом удалось справиться с "Ладой"

30 апреля 2013 в 12:11

Пилот McLaren Дженсон Баттон сел за руль детища советского автопрома во время показательных заездов, пропагандирующих безопасное вождение.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон за рулем "Жигулей"
twitter.com/JensonButton
Пилот команды McLaren Mercedes Дженсон Баттон во время трехнедельной паузы между этапами чемпионата мира "Формулы-1" проехался на раритетной "Ладе".

Британский гонщик сел за руль третьей модели тольяттинского автозавода в Венгрии во время показательных заездов, пропагандирующих безопасное вождение, сообщил Баттон в своем микроблоге Twitter.

По словам Дженсона, он был впечатлен детищем советского автопрома, которое в прошлой жизни было "Фиатом-124".

Однако, как отмечает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на венгерские СМИ, англичанину не всегда удавалось справляться с машиной.

Напомним, наибольшего успеха Дженсон Баттон добился в 2009 году, когда стал чемпионом гоночной серии "Формула-1". Свой последний Гран-при он выиграл в прошлом сезоне, а на последнем этапе в Бахрейне занял 10-е место.

Читайте также:

Михаэль Шумахер поменял "Формулу-1" на картинг

Пилотам Формулы-1 запретили ругаться матом

В Киеве "летал" самый быстрый болид "Формулы-1"

По материалам: Спорт-Экспресс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Есаул 4 мая, 19:47 вполне нормальный автомобиль - для своего времени, надёжный, эргономичный, а после иномарки и на более современные образцы отечественного автопрома трудновато "пересесть"....считаю первый коментарий - невежественным выпердом малознающего бота и не более...3-ка нормальная машинка, до сих пор в строю! молотца ВАЗовцы! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Тезей 30 апреля, 14:01 Ничего удивительного нет. Как то мой приятель попросил перегнать ваз2105 в ремонт .А я уже лет пять ездил на иномарках. И правда трудно,отвыкаешь. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • На такое говно 30 апреля, 12:56 добровольно человек не сядет. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости