Топ Новости

Чемпион мира Евгений Хитров вновь пострадал от судей - его не пустили в финал ЧЕ

8 июня 2013 в 11:45

Лидер украинской сборной на чемпионате Европы, которого засудили на Олимпиаде-2012, не сумел пробиться в финал. Опять-таки из-за спорного судейского решения. 

Евгений Хитров, бокс, Украина
Евгений Хитров довольствовался лишь бронзой ЧЕ
fbu.net.ua

Чемпион мира-2011, представитель Украины в категории до 75 кг, первый номер посева ЧЕ Евгений Хитров уступил ирландцу Джэйсону Куигли единогласным решением судей и не сумел пробиться в финал европейского первенства в Минске.  

Хитров довольствуется лишь бронзовой наградой. Такая же судьба постигла и еще одного лидера украинцев Дениса Пояцику - в полуфинале он проиграл азербайджанцу Теймуру Маммадову. Богдан Шелестюк - тоже с бронзой ЧЕ, за шаг до финала его остановил россиянин Александр Беспутин. 

Николай Буценко и Павел Ищенко пробились в финал, соответственно обыграв армянина Арама Авагяна и Дмитрия Полянского. Оба боксера впервые в своей карьере добились подобных высот. 

В финале Буценко встретится с опытным ирландцем Джоном Джозефом Невином, а Ищенко - с белорусом Вазгеном Сафарьянцом. 

Для Евгения Хитрова, несправедливо, по мнению большинства специалистов, и даже представителей противоположного лагеря, уступившего на старте олимпийского турнира боксеров в Лондоне британцу Энтони Огого, европейское первенство могло стать решающим в определении дальнейшей карьеры - на профиринге да и в той же серии WSB лишняя регалия не помешает.

Тем более, что имя обладателя европейского золота навсегда останется в истории мирового бокса. А еще Хитров мог вновь обрести веру в справедливость судейства.

Но все пошло иначе: когда Хитров уверенно отбоксировал в первой раунде, а лишь один судья увидел в его действиях превосходство над соперником, стало ясно, что украинцу надо постараться завершить бой нокаутом, что несомненно бы гарантировало бы ему победу. Но соперник Хитрова - представитель хорошей ирландской школы бокса выстоял. А во второй 3-минутке ему удалось активизироваться в атаке. 

На заключительный раунд у Хитрова попросту не хватило сил, пускай он и вел бой достаточно уверенно. Таким образом, Хитров, по мнению судей, не выиграл ни одного раунда. Несправедливость судейства на старте боя могла попросту обескуражить украинца - как минимум таким образом судьи повлияли на судьбу украинского боксера. 

Явного нокаута не хватило и Денису Пояцике, а вот в поединке с участием Богдана Шелестюка претензий к судейство быть не должно: сумчанин полностью уступил своему оппоненту из России Беспутину. 

Отметим, что Богдан Шелестюк, Евгений Хитров и Денис Пояцика, уступив в полуфиналах своим соперникам удостоены бронзовых наград. Для Шелестюка и Хитрова - это первые медали европейского первенства, а в активе Пояцики - уже вторая бронза. В 2010-м боксер был третьим на ЧЕ в Москве, а в 2006-м - выигрывал золото в болгарском Пловдиве. 

Примечательно, что двое представителей белорусской сборной были сняты с полуфиналов...решением докторов своей же сборной. Таким образом, лишь один боксер из Беларуси сумел пробиться в финал. Наибольшее представительство в решающих боях имеет Россия - 6. 

Отметим, что финальные поединки состоятся вечером 8 июня.

Читайте также: 

Призеры Олимпиады в Лондоне Гвоздик и Беринчик пока не идут в профессиональный бокс

"Украинские Атаманы" намерены провести бой на НСК "Олимпийский"

Одиозный Дон Кинг запросил для своего подопечного 2 миллиона за бой с Кличко-старшим

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости