"Челси" и "Бенфика" обыгрывают соперников со счетом 3:1 и выходят в финал Лиги Европы

2 мая 2013 в 23:58

Уверенными победами англичан и португальцев с одинаковым счетом завершились вторые матчи полуфинального раунда Лиги Европы. В финале нас ждет интересное англо-португальское противостояние. 

"Челси" - "Базель"
uefa.com

Лондонский "Челси" уверенно разобрался со швейцарским "Базелем" 3:1 и по сумме двух встреч без проблем вышел в финал Лиги Европы. Компанию англичанам составит португальская "Бенфика", обыгравшая в своем поединке турецкий "Фенербахче" - также со счетом 3:1. 

"Базель", начавший свой победный ход по стадии плей-офф еще в 1/16 финала, когда в двухматчевом противостоянии одолел украинский "Днепр", оказался в неловком положении накануне игры в Лондоне.

На швейцарцев, в общем-то заслуживших такую участь благодаря самоотверженности и хорошей тактической подготовке, критиковали все кому не лень за несправедливый пенальти в ворота "Челси". Тогда, напомним, точное исполнение 11-метрового оставляло швейцарцам хорошие шансы на выход в финал. Но на последней добавленной минуте Давид Луис исправил ситуацию, вырвав победу 2:1. 

Именно поэтому "Базелю" в Лондоне следовало уже рассчитывать не только на удачу, но и на хорошее исполнение и терпение. Гости с первых минут показали свое желание - Марко Штреллер имел шанс открыть счет, но им не воспользовался. Постепенно хозяева взяли игру под свой контроль, действуя очень агрессивно. Но снова повезло "красно-синим": Мохамед Сала открыл счет на добавленной минуте к первому тайму. 

Гол не выводил "Базель" в финал, поэтому гостям следовало забивать еще. Однако во втором тайме "Челси" полностью отыгрался за предыдущие неурядицы: по-настоящему боевой стали 50-е минуты, в течение которых Фернандо Торрес, Виктор Мозес и спаситель Давид Луис трижды огорчали голкипера "Базеля" Янна Зоммера - 3:1. 

Стоит ли говорить, что счет полностью раскрепостил "синих", и они дальше играли в свое удовольствием. Впрочем, больше голов зрители не увидели. 

"Челси" - "Базель" - 3:1 (0:1) (первый матч - 2:1)

Голы: Торрес, 50, Мозес, 52, Давид Луис, 59 - Салах, 45+1

"Челси": Чех, Кэхилл, Иванович, Бертранд, Аспиликуэта, Давид Луис (Аке, 82), Рамирес (Оскар, 66), Лэмпард, Мозес, Азар (Мата, 75), Торрес

"Базель": Зоммер, Шер, Сауро, Штайнхофер, Возер, Ф.Фрай (Диас, 76), Дие, Эльнени, Сала, Штокер (Д.Деген, 62), Штреллер (Зуа, 62)

Предупреждения: Аспиликуэта — Шер, Штайнхофер, Дие

Интересно происходил матч в Лиссабоне. Николас Гайтан открыл счет уже на 9-й минуте, но чуть позже экс-игрок "Ливерпуля" установил приемлемый для "Фенера" счет - 1:1. До перерыва, правда "Бенфика" снова вышла вперед - Оскар Кардосо разобрался на подступах к штрафной и точным ударом застал Волкана Демирела врасплох - 2:1. 

После перерыва насыщенное нападение лиссабонцев, в котором главной ударной силой стало трое футболистов, вновь великолепно сделало свою работу: парагваец Кардосо сделал счет 3:1, что напрямую выводило португальцев в финал. До конца встречи "орлам" удалось удержать преимущество, и теперь они могут завоевать очередной трофей в своей истории.

"Бенфика" - "Фенербахче" - 3:1 (2:1) (первый матч - 0:1)

Голы: Гайтан, 9, Кардосо, 35, 66 - Куйт, 23 (с пен.).

А "Челси" имеет шанс реабилитироваться за неудачу в Лиге Чемпионов. 

Напомним, что финал Лиги Европы состоится 18 мая в Амстердаме. 

Читайте также:

"Металлисту" уже недостаточно участия в Лиге Европы

"Реал" слишком поздно взялся за дело - до выхода в финал не хватило одного гола

"Бавария" вновь унизила "Барселону", на полном ходу врываясь в финал Лиги Чемпионов

Моуринью намерен взять с собой в "Челси" нескольких футболистов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости