Чарр опротестовал остановку боя с Кличко, поскольку его отвели не в тот угол

11 сентября 2012 в 07:33
Промоутеры считают, что рассечение брови Чарра не составляло риска для его здоровья, а кровотечение после обычного завершения раунда мог остановить врач. Кроме того, после рассечения боксера отвели не в тот угол.
charr.jpg
spain-fan.com

Немецкий боксер Мануэль Чарр подал во Всемирный боксерский совет (WBC) официальный протест против решения рефери во время поединка против Виталия Кличко. Об этом сообщили промоутеры немца из Diamondboy Promotion (г. Кельн).

«Компания Diamondboy Promotion подала от имени боксера Мануэля Чарра официальный протест в WBC против решения рефери в поединке против украинца Виталия Кличко», - указывается в пресс-релизе.

По мнению менеджеров немца, решение рефери об остановке боя в четвертом раунде было принято «против правил». «За день до матча было согласовано, что, в случае травмирования одного из боксеров, рефери должен отвести его к врачу в ближайший угол, - цитирует пресс-служба исполнительного директора Diamondboy Promotion Пита Гляйма. - На видеозаписи четко видно, что на момент остановки боя Мануэль находился намного ближе к своему углу». Кроме того, по его словам, рассечение брови Чарра не составляло риска для его здоровья, а кровотечение после обычного завершения раунда мог остановить врач.

Как сообщалось, 9 сентября чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко защитил свой титул в поединке против Мануэля Чарра. Немец уступил украинцу техническим нокаутом. В четвертом раунде Чарр получил сильное рассечение над правым глазом. Рефери отправил боксера в угол Кличко на осмотр к врачу, который, оценив повреждение, порекомендовал остановить бой.

Читайте также:

Кличко отстоял титул чемпиона мира, победив Чарра техническим нокаутом (ВИДЕО)

Кличко отказал Чарру в матче-реванше

Виталий Кличко разочарован боем

Кличко-младший назвал поведение соперника своего брата «неадекватным»

 

 

По материалам: Укринформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости