Блохин: Уход Шевченко и Воронина раскрепостил молодых ребят

12 сентября 2012 в 06:02
Если рядом играет Шевченко, то невозможно, чтобы мальчик возрастом 22 года не тушевался, заявил тренер. Блохин не скрывал удовлетворения игрой и результатом после матча с Англией, но также отметил, что «если мы не сумеем победить Черногорию или Молдавию, то сегодняшняя ничья ничего стоить уже не будет».
blohin.jpg
ФФУ

Сборная Украины по футболу показала хороший футбол и ни в чем не уступила Англии, заявил на послематчевой пресс-конференции тренер Олег Блохин.

«Я думаю, что лучшего старта и придумать нельзя. Ведь мы играли с одной из лучших команд мира на "Уэмбли" в первом же матче отборочного цикла и сыграли удачно. Думаю, что в первом тайме мы создали сборной Англии определенные проблемы, которые она никак не могла решить. Да и моменты у нас поначалу были очень хорошие. Считаю, в первом тайме мы имели преимущество и заслуженно ушли на перерыв ведя в счете», - сказал Блохин.

Тренер отметил, что «молодые ребята» в конце встречи испугались того, что «мы действительно можем обыграть сборную Англии на "Уэмбли"».

«Да, мы пропустили мяч в конце матча, но, считаю, провели очень хорошую игру. И, повторюсь, я очень удовлетворен тем, что мы взяли в этом матче одно очко», - сказал наставник.

- Украина и Англия сыграли вничью (ВИДЕО)

Блохин заявил, что команду нельзя обвинить в том, что она играла на удержание счета – игроки «действовали по игре».

«Да, подсели в конце, интуитивно молодежь хотела удержать победный результат, но до этого мы играли в хороший футбол, ни в чем уступая сборной Англии. Я никогда никого не хвалю, но если взять Зозулю, то человек вообще сегодня впервые попал в такую кашу, и очень хорошо сыграл. А человеку всего 22 года! При этом, выступая в чемпионате Украины, он не имеет возможности играть в матчах такого уровня и такого накала», - сказа он.

Тем не менее, Блохин сожалеет об упущенной возможности привезти из Лондона три очка.

«Жаль что упустили победу, но я ожидал именно такой игры от ребят. Я еще вчера говорил, что за выход из группы мы будем бороться со сборными Англии, Черногории и Польши. Так что сыграть вничью с одним из этих соперников на его поле - это плюс. Но если мы затем не сумеем победить Черногорию или Молдавию, то сегодняшняя ничья ничего стоить уже не будет», - заверил тренер.

Блохин также отметил, что в уход Андрея Шевченко и Андрея Воронина из сборной раскрепостил молодых ребят.

«У меня было такое подозрение. А сегодня я в нем убедился. Если рядом играет Шевченко, то невозможно, чтобы мальчик возрастом 22 года не тушевался. Да, конечно, есть и такое. Но с другой стороны, вы сами понимаете, что у нас есть проблемы в связи с уходом из национальной команды Воронина, Шевченко и Шовковского», - сказал тренер.

Напомним, сборная Украина сыграла вничью 1:1 с Англией в первом для себя матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, который состоялся во вторник на знаменитом лондонском стадионе «Уэмбли».

Читайте также:

Украина и Англия сыграли вничью (ВИДЕО)

Сборная Англии пред игрой с Украиной разгромила Молдову — 5:0 (ВИДЕО)

Шовковский завершил карьеру в сборной Украины

Молодежная сборная Украины не смогла пробиться на Евро-2013

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости