Блохин возмущен отношением Премьер-лиги к "Динамо"

13 марта 2013 в 16:59

Главный тренер "Динамо", который еще в начале сезона тренировал национальную сборную Украины, возмущен отказом Премьер-лиги перенести на один день календарный матч чемпионата после важных игр украинской команды.

Олег Блохин, "Динамо"
Блохин требует равенства для всех команд Премьер-лиги
sport-express.ua

На ближайшие матчи национальной сборной тренерский штаб сине-желтых вызвал шестерых динамовцев: 22 и 26 марта сборная Украины сыграет против Польши и Молдовы на отборочном турнире чемпионата мира-2014. 

"Динамо" обратилось в Премьер-лигу с просьбой перенести на воскресенье, 31 марта, выездной матч с "Черноморцем", который был назначен на 16.00 в субботу, однако получило отказ. 

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин, начинавший нынешний сезон как раз на тренерском мостике национальной сборной возмутился решением Премьер-лиги, отметив, что из-за усталости его футболисты могут оказаться в менее выгодном положении, чем конкуренты киевлян в борьбе за серебро. 

"Начну с того, что всегда уважал интересы национальной сборной. На сегодня мы свою работу сделали. То, что в национальную сборную приглашено шестеро динамовцев, еще шестеро – в молодежную, а еще пятеро - в национальные команды своих стран, свидетельствует о высоком уровне их подготовки. Ни один другой клуб Украины не имеет такого представительства в сборных", - считает Блохин.

"Нужно время, чтобы люди пришли в себя. И физически – после игр и перелетов, и морально. Поэтому мы надеялись, что Премьер-лига пойдет нам навстречу и перенесет нашу игру с Черноморцем с субботы на воскресенье. Сегодня всем понятно, что идет борьба за второе место между "Динамо", "Днепром" и "Металлистом", и при этом эти команды дают игроков в сборную. Но на день раньше играет почему-то только "Динамо", - возмущается Блохин.

При этом Блохин отметил, что если бы в данный временной отрезок "Шахтер" вел борьбу за "золото", он бы обязательно играл в воскресенье.

"Есть время и возможность поправить календарь, чтобы он был одинаково справедлив ко всем. Почему это не сделать? Мое дело - готовить футболистов. Я не прошу ничего особенного для своей команды, практически весь состав которой играет за национальные сборные. Просто хочу, чтобы мы были в равных условиях с нашими соперниками. И надеюсь, что здравый смысл в конце-концов возобладает", - предположил Олег Владимирович.

Также Блохин сообщил, что "Динамо" уже обратилось за разрешением данной ситуации к Федерации футбола Украины. 

Напомним, что "Динамо" в чемпионате Украины идет на четвертом месте, отставая от "Металлист" на 1 очко, а от "Днепра" - на три пункта.

Читайте также:

На матчи с Польшей и Молдовой Михаил Фоменко вызвал 25 футболистов

После серии из четырех неудач "Динамо" наконец-то побеждает

Блохин занял последнее место в списке лучших тренеров 2012 года

Милевский не намерен идти в "Арсенал"

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости