Азаров: Украина и Польша готовы к Евро-2012

22 марта 2012 в 14:59
По словам украинского премьера, несмотря на все трудности, связанные с финансово-экономическим кризисом, Украина и Польша сумели аккумулировать все возможности и хорошо подготовиться к чемпионату.
Azarov__14_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Украина и Польша завершили все работы по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Обе страны завершили все работы к проведению этого важного мероприятия", - сказал он 22 марта на совместной с премьер-министром Польши Дональдом Туском пресс-конференции в Варшаве.

Азаров отметил, что, несмотря на все трудности, связанные с финансово-экономическим кризисом, Украина и Польша сумели аккумулировать все возможности и хорошо подготовиться к чемпионату.

Премьер отметил, что опыт, который Украина приобрела в подготовке к Евро-2012, пригодится в будущем, а объекты, построенные в рамках подготовки к турниру, будут работать на благо Украины.

Туск в свою очередь также заявил, что доволен подготовкой Польши и Украины к Евро-2012.

«Чрезвычайные усилия обоих государств и правительств Украины и Польши, представителей спортивного сообщества и предпринимателей привели нас к моменту, когда оба можем сказать очень открыто и ответственно, что Украина и Польша готовы к проведению Евро-2012», - сказал он.

Польский премьер признал, что не все планы по подготовке к еврочемпионату удалось реализовать, отметив, что недоработки «не должны повлиять» на проведение мероприятия.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович также считает, что Евро-2012 не окупится для Украины, однако построенная инфраструктура будет служить не одному поколению.

Дополнительные поступления в Украину в результате проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года могут составить до 1 млрд долл.

Читайте также:

Правопорядок на финальных матчах Евро-2012 будут обеспечивать до 7 тысяч милиционеров

Евро-2012 увеличит поток туристов в Украину на 30-40%

В УЕФА назвали главные беды Евро-2012: дорогие отели в Украине и польские дороги

Европейские сборные отказались базироваться в Украине из-за высоких цен в гостиницах

По материалам: Интерфакс-Украина , УНИАН ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости