Арены Евро-2012 перешли под патронат УЕФА

11 мая 2012 в 11:53
Сегодня украинские и польские арены Евро-2012 переходят в управление Европейской футбольной ассоциации и федерации футбола.

УЕФА получила в управление стадионы в Украине и Польше, где будут проходить матчи Евро-2012. Об этом сообщила представитель УЕФА Polska Eва Прокопяк.

С этого времени начинается активный подготовительный этап к началу проведения матчей - монтаж временных конструкций, тестирование матчевых процедур, оформление декораций, установки дополнительных указателей, оборудования функциональных зон и т.д. На стадионах или вокруг них будут созданы гостевые зоны, волонтерский, аккредитационный и медиа-центры. Единственное исключение, которое сделает УЕФА для арен - проведение 12 мая финального матча Школьного Евро, где победителям вручит приз генсек Европейской футбольной ассоциации Джанни Инфантино.

Прокопяк отказалась уточнить, сколько европейская футбольная федерация выплатит за аренду этих объектов владельцам, которыми в Польше являются польское правительство и города-организаторы чемпионата.

«Это коммерческая тайна. Мы не говорим, сколько мы платим за аренду стадионов», - сказала она.

Она сообщила, что УЕФА вернет стадионы владельцам, максимум, через 4 дня после завершения последнего матча чемпионата.

«Мы не принимаем стадионов в торжественной атмосфере, нет вручения ключей и перерезания красных ленточек», - добавила она.

Как уточнила Прокопяк, УЕФА сегодня получит в управление стадионы как в Польше, так и в Украине.

В свою очередь директор турнира УЕФА Евро-2012 Маркиян Лубкивский сообщил, что с 12 мая на аренах начнется программа обучения для стюардов. «Новая для Украины служба в матчах, проведенных на аренах Евро-2012, уже успела хорошо себя зарекомендовать и показать европейский результат. Общее количество стюардов для всех арен Украины на Евро-2012 - около 4 тысяч. Это люди, которые будут следить за порядком на стадионе. В их задачу входит или помочь человеку или предоставить информацию, возможно, сделать корректное замечание в какой-то ситуации, или сигнализировать охране о внештатном случае или источнике недоразумения. Милиция не будет присутствовать в чаше стадиона, она будет контролировать ситуацию за пределами арен», - рассказал руководитель местного оргкомитета. В то же время в чаше будет задействована также и частная охрана - для осуществления контроля за безопасностью в функциональных зонах. В том числе зоны гостеприимства, волонтерского центра, медиа-зоны и VIP-зоны.

Читайте также:

Гости Евро-2012 будут бесплатно ездить в общественном транспорте

На Евро-2012 будут отcлеживать и пресекать расистские речевки

Последние 50 тыс. билетов на Евро-2012 продадут в кассах стадионов

Европейские политики призвали президента УЕФА заступиться за Тимошенко

В УЕФА назвали главные беды Евро-2012: дорогие отели в Украине и польские дороги

По материалам: УНИАН , Информационный центр «Украина-2012» ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости