Один из обвиняемых в убийстве Оксаны Макар рассказал, как из него в милиции «выбивали» показания

6 сентября 2012 в 10:31
Один из трех обвиняемых в убийстве Оксаны Макар во время судебного заседания рассказал, как милиционеры его пытали, выбивая показания, а также что синяки, которые были у него по всему телу от побоев, нигде не зафиксированы.
makar.jpg
novosti-n.mk.ua

В Николаевском центральном районном суде продолжилось заседание в рамках рассмотрения дела по Оксане Макар.

В связи с неявкой ранее вызываемых свидетелей Клименко и Осипенко, слово взял представитель николаевской прокуратуры, выступив с ходатайством о проведении детальной проверки на заявления подсудимого Краснощека о физическом и психологическом давлении на него.

Краснощек рассказал судьям о пытках, применяемых к нему еще во время задержания.

«Меня били большой книжкой по голове и заставляли во всем сознаться. Скорей, это была не книга, а какой-то том. Названия прочитать не успел. Бил какой-то мелкий, а большой стоял рядом. Фамилий не знаю. Они не представлялись. Потом мелкий сказал, что сейчас привезут мою жену, ты посмотришь и во всем сознаешься»,– заявил подсудимый.

Также он рассказал о синяках, которые ни где не зафиксированы, которые были у него по всему телу, «от поясницы и до макушки».

С его слов, синяки появились, когда он упал с койки, отбив себе левую почку и правый глаз.

По его словам, Присяжнюк «посоветовал» ему отказаться от его адвоката, так, как он мешает работе адвокату Присяжнюка.

«И вообще Присяжнюк мне сказал, что я должен брать все на себя еще в квартире, при любом раскладе, или пострадают мои родные и близкие», – добавил Краснощек.

После пояснений Краснощека, коллегия судей удалилась в совещательную комнату, при этом объявив о переносе судебного заседания на 7 сентября.

Напомним, что уже третье заседание подряд суд просматривает видеозапись допросов обвиняемых, сделанную на досудебном следствии.

Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк обвиняются в том, что 9 марта в Николаеве они заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, потом изнасиловали, пытались ее задушить, а затем — сжечь. Тогда девушка выжила — на заброшенной стройке девушку нашел прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь Макар, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре. Уголовное дело суд рассматривает в oтнoшeнии Kpacнoщeкa, Пoгocянa и Пpиcяжнюкa. Все трое oбвиняютcя в coвepшeнии пpecтyплeний, пpeдycмoтpeнныx пyнктaми 4, 10, 12 ч. 2 cтaтьи 115, ч. 4 cтaтьи 152 Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины.

Читайте также:

Все обвиняемые по делу Оксаны Макар участвовали в насильственных действиях

Адвокат николаевских насильников: Оксана Макар была умственно отсталой

Оксана Макар сама согласилась на интим с подсудимыми — свидетель

Оксана Макар не могла давать показания, поскольку находилась под действием наркотиков — адвокат Присяжнюка

По материалам: ГолосUA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости