Защита просит суд допустить к Луценко врачей

27 октября 2011 в 06:52
В Печерском районном суде Киева продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
5_07_lucenk_21_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Перед допросом свидетелей, адвокат Алексей Баганец заявил ходатайство, в котором он попросил суд позволить специалистам Министерства здравоохранения провести лечение его подзащитного Юрия Луценко.

По словам адвоката, последнее медицинское обследование проводилось месяц назад и с того времени состояние здоровья Луценко только ухудшается.

В свою очередь Ю.Луценко напомнил, что уже месяц прошел с тех пор, как его обследовала комиссия Минздрава и назначила лечение. «В результате того, что я выпил все, что мне было выписано, мне стало хуже, чем было вначале. Это не значит, что лечение было неэффективным или неправильным, просто оно было недостаточным. Последние семь дней я засыпаю только после принятия обезболивающих», - отметил он.

По словам экс-министра, его болезнь прогрессирует: «В связи с этим я ходатайствовал к руководству СИЗО о лечении в специализированном учреждении, но ответом на это ходатайство было письмо суда допустить к Луценко дополнительную медицинскую комиссию. Так вот, когда вы будете рассматривать эту просьбу СИЗО, я скажу, что отказываюсь от любых комиссий, очередной сдачи крови, глотания зондов, потому что это выглядит как издевательство над подопытной мышкой. Почему-то кто-то думает, что меня можно каждый месяц проводить через все возможные и невозможные сдачи анализов, потом выписать три таблетки и успокоиться».

Ю.Луценко потребовал либо лечить его, либо прекратить все разговоры, что такое лечение проводится.

Супруга экс-министра Ирина Луценко настаивает, чтобы суд разрешил лечение ее мужу на дневном стационаре, без перерыва в судебном процессе. «Мы даже не просим выпустить его из СИЗО, ваша честь, поскольку понимаем, что есть процессы вне этого суда, которые не позволят вам принять такое решение», - подчеркнула она.

Сторона обвинения заявила, что вопросы, связанные со здоровьем подсудимого, должны решаться руководством СИЗО, а не судом.

Ю.Луценко такой позицией обвинения возмутился - по его словам, в СИЗО его никто не лечит. «Все, что у меня есть, - это таблетки баралгин, но я так понимаю, что теперь у меня и их отберут, потому что по регламенту СИЗО у меня не должно быть никаких медикаментов. Больше я не получаю никакой медицинской помощи», - сказал он.

При этом Ю.Луценко попросил суд вынести отдельное определение, которым обязать назначить ему лечащего врача и провести комплексное лечение. «Это можно сделать без отрыва от процесса. Я заинтересован в том, чтобы заседания проводились, но я заинтересован и в том, чтобы дождаться приговора живым», - подытожил Луценко.

Напомним, ранее заседание по делу Ю.Луценко трижды переносили из-за отсутствия свидетелей либо участников процесса.

По материалам: ЛИГАБизнесинформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости