Защита Тимошенко утверждает, что судья не знает законы, по которым штрафует

15 февраля 2013 в 14:37

По статье 185 Административного кодекса Украины за неуважение к суду с человека можно взыскать штраф в размере от 20 до 100 необлагаемых минимумов граждан, но никак не 1000.

судья Оксана Царевич
Судья Оксана Царевич
byut.com.ua

Народный депутат, один из защитников экс-премьера Сергей Сас заявил, что судья оценила слишком дорого неуважение к суду Юлии Тимошенко. 

"Согласно статьи 185 Административного кодекса Украины за неуважение к суду с человека можно взыскать штраф в размере от 20 до 100 необлагаемых минимумов граждан, то есть от 340 до 1700 гривен. Откуда судья взяла цифру 1000 "минимумов" - загадка. Возможно, она не дружит с математикой или не внимательно читает законы, что не делает ей чести", - сказал Сергей Сас. 

В тоже время, политик не берется утверждать будет ли Юлия Тимошенко выплачивать этот штраф. Также ему не известны финансовые источники из которых можно было бы погасить судебный долг. 

Напомним, 13 февраля следственный судья Оксана Царевич признала экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в совершении административного правонарушения в неуважении к суду и постановила взыскать с нее штраф в размере 1 тыс необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. В чем проявлялось "неуважение" Тимошенко судья не пояснила.

Позже за неуважение к суду был оштрафован на 1000 необлагаемых минимумов защитника экс-премьера Сергей Власенко.

Читайте также:

Тимошенко оштрафовали на 17 тыс грн за неуважение к суду

Вслед за Тимошенко на 17 тыс грн оштрафовали Власенко

Тимошенко уже десять месяцев отказывается прибыть в суд по ЕЭСУ

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Мелкая 17 февраля, 00:16 Странно как -то. А нельзя ли пусть этот штраф Юля заплатит из своего кармана. Ведь в декларации она бедная, как церковная мышь. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • 5колонна 16 февраля, 21:31 Было бы удивительно, если бы Власенко честно признал, что мешал суду работать и молча заплатил штраф. Так этот же за три копейки удавится. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Булава 15 февраля, 17:31 А защита Тимошенко какие законы знает - риторики и выступления на политической арене? Или информационного слива и искусства опровержения опровержения? Им надо вообще молчать, потому что люди с такими репутациями, как у Власенко, не могут быть защитниками кого-либо... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Калина 15 февраля, 15:37 Пиии...досики. Яйцо курицу учит. Что еще Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости