Власенко интересует, кто давил на экс-главу «Нафтогаза»

19 мая 2011 в 09:20
Утечка информации из протокола допроса экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины появилась практически одновременно с заявлением Генеральной прокуратуры Украины о завершающей стадии расследования дела по газовым контрактам 2009 года. Об этом заявил защитник лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
Vlasenko_03_650x430.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Он отметил, что его удивили такие совпадения, когда сначала первый замгенпрокурора комментирует ситуацию, а потом вдруг из Генпрокуратуры идет утечка информации в виде опубликованного протокола.

С.Власенко подчеркнул, что, проанализировав протокол, «можно поставить ряд вопросов». «О.Дубина указал, что после того, как он якобы не захотел подписывать контракт после разговора с Ю.Тимошенко, он перезвонил В.Ющенко, и В.Ющенко ему сказал – я все знаю, подписывай.

«У меня возникает вопрос: кто же тогда осуществлял давление на господина О.Дубину: Ю.Тимошенко или В.Ющенко, который последний дал ему указание подписывать контракт?», - отметил С.Власенко.

По словам защитника, «Генеральная прокуратура Украины толкует этот протокол допроса так, как считает необходимым.

Он отметил, что считает О.Дубину  квалифицированным человек, который бы не сдавал государственные интересы для того, чтобы остаться на должности.

 «Я думаю, что там другие вопросы», - заявил С.Власенко.

Как сообщало ZN.UAпоказания О.Дубины стали основой уголовного дела против Ю.Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений в январе 2009 года.

Во время допроса 3 февраля 2011 года О.Дубина обстоятельно рассказал о том, как шли переговоры о формировании цены газа, в результате которых его стоимость выросла с 235 до 450 долл. за тысячу кубометров.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости