Власенко утверждает, что Пенитенциарная служба утаила правду о косметике Тимошенко

8 января 2013 в 18:50

Защитник экс-премьера не верит официальным результатам экспертизы, не обнаружившей ядовитых веществ в образцах моющих и косметических средств. При этом Власенко не говорит, наблюдаются ли у Тимошенко признаки отравления.

Сергей Власенко
Сергей Власенко
byut.com.ua
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Государственная пенитенциарная служба, отрицающая наличие ядовитых веществ в моющих и косметических средствах, которыми пользуется экс-премьер, дала неполную информацию.

"Я не хочу комментировать эту ситуацию, я думаю, что она будет иметь определенное продолжение. Когда оно состоится, мы прокомментируем эту ситуацию в полном объеме, но то, что дала пенитенцирка – только часть информации. Пенитенциарная служба, как всегда, предоставила общественности неполную информацию", - сказал Власенко на брифинге в Харькове 8 января.

Он отказался отвечать на вопрос, есть ли у Тимошенко высыпания на коже, отеки или другие проявления реакции на возможное содержание токсинов в косметике или моющих средствах.

В то же время он дал понять, что скептически относится к результатам экспертизы, на которые ссылается пенитенциарная служба.

"Я рад, что институт Бокариуса (Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. С.Бокариуса) работает по субботам: 5 число это же суббота. Я хочу напомнить, что за один день прокурор Тюрин проводил проверку и говорил: да, к Тимошенко применяли силу (когда ее побили), но это все законно было. Я хочу напомнить, что в газовом деле у нас лежит экспертиза, в которой факсимиле названо личной подписью Юлии Тимошенко. Это цена наших экспертов и цена наших тюремщиков", - сказал Власенко.

Как сообщалось, во вторник пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что в ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии (№54) от Юлии Тимошенко поступило очередное заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ №5.

"В частности, в заявлении указано, что в моющие и косметические средства якобы посторонние лица могли добавить ядовитые вещества", - сообщила пресс-служба.

Руководство колонии провело соответствующую служебную проверку, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны больницы.

Специалисты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. С.Бокариуса (ХНИИСЭ) не обнаружили ядовитых веществ в образцах моющих и косметических средств, переданных им на анализ.

"Согласно экспертному выводу от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей "металлических ядов" - бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка - не содержат. Таким образом, заключение ХНИИСЭ и результаты проверки Качановского учреждения подтверждают беспочвенность подозрений и обвинений со стороны осужденной Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью", - отметили в пресс-службе.

Читайте также:

Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения

Тимошенко заподозрила, что ей в косметику подсыпают яд

 Главврач харьковской больницы назвал абсурдными заявления Тимошенко о радиации в палате

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости