В Партии регионов уверяют, что Щербань не называл Тимошенко заказчиком своего убийства

31 августа 2012 в 09:35
Депутат от Партрии регионов, который будет проходить по делу об убийстве Евгения Щербаня как свидетель, уверен в том, что Павел Лазаренко заказал убийство политика. Он сообщил, что погибший депутат не упоминал фамилию Тимошенко.
tymoshenko.jpg
news.intv.ua

Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев заявляет, что не слышал фамилии Юлии Тимошенко в числе заказчиков убийства Евгения Щербаня. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Я буду свидетельствовать, что от Щербаня фамилии Тимошенко я не слышал. Он мне сказал, что: «Они уже все решили», имея в виду, что его (Щербаня) убьют. Я спросил: «Кто они?». «Лазаренко», - пересказал Болдырев свой диалог с Щербанем.

«Щербань считал, что убийство Ахатя Брагина заказал Лазаренко, и следующим будет он сам. Об этом мне Щербань говорил осенью 95-го года, а осенью 96-го года его убили, но я не слышал фамилии Тимошенко в этом контексте», - сказал депутат.

В свою очередь, экс-заместитель генпрокурора Николай Обиход отметил, что, в случае возвращения Лазаренко в Украину после освобождения из тюрьмы США в ноябре этого года, он будет арестован прямо в аэропорту.

На вопрос, что у экономических преступлений Лазаренко сроки давности истекли Обиход отметил:

«Относительно человека, находящегося в розыске, срок давности приостанавливается, если его арестовывают, снова начинают течь сроки давности».

В то же время Обиход дал понять, что Лазаренко мог заказывать преступления в Украине, находясь в США.

«Я не буду говорить все, что я знаю, но я не думаю, что в деле Лазаренко будут закончены сроки давности», - отметил он.

В свою очередь, Болдырев напомнил, что заказное убийство вообще не имеет сроков давности.

Как сообщалось, Руслан Щербань 4 апреля на пресс-конференции заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

Тимошенко уже отвергла все обвинения в причастности к убийству. Она надеется, что Щербань-младший поймет «как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать». 

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина»Александр Турчинов расценивает заявление Руслана Щербаня о якобы причастности экс-премьера Тимошенко к убийству его отца, Евгения Щербаня, как политический заказ власти.

Ранее Руслан Щербань направил послу США в Украине Джону Теффту письмо с просьбой содействовать расследованию убийства Евгения Щербаня, в частности повлиять на американскую власть, которая, по его мнению, не хочет помогать в этом расследовании.

30 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что сейчас «активно» расследуется дело, по которому Лазаренко и Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства Щербаня в 1996 году.

Читайте также:

Кужель рассказала, что могло спасти Щербаня от смерти

Кужель порекомендовала искать убийцу Щербаня среди присвоивших его имущество 

Пискун: Без причин обвинять Тимошенко в убийстве Щербаня никто не стал бы

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости