В Минских соглашениях исходно не было заложено никакой политической логики - эксперт

22 ноября 2015 в 08:30

Ценность Минска, помимо установления перемирия, в том, что он позволяет решать гуманитарные вопросы, обмен военнопленными и некоторые другие практические задачи.

Минск все
president.gov.ua

Ни одна из сторон Минских соглашений не собиралась их выполнять, такое мнение в интервью ZN.UA выразила международный эксперт по разрешению конфликтов Наталья Мириманова.

"Из того, что я знаю о Минске, это как раз те соглашения, которые никто не собирался выполнять. Ни Украина, ни Россия, вообще никто. Даже уровень представительства красноречив — у переговорщиков весьма ограниченный мандат. Первостепенной задачей минских переговоров было прекратить боевые действия. И такой подход достаточно часто использовался при разрешении многих конфликтов", — говорит она.

По словам Миримановой, следует признать, что в Минском соглашении "исходно не было заложено никакой политической логики". Никаких глобальных политических вопросов этот формат решить не может.

"Какая логика в том, чтобы провести выборы, а потом закрыть границу? Нет ее и в том, чтобы закрыть границу, а потом провести выборы. Они бы уже не имели смысла, относясь исключительно к внутренним делам Украины", — говорит эксперт.

Читайте также: Еврокомиссар предложил Путину сотрудничество ЕС и ЕАЭС в случае выполнения Минских соглашений

Ценность Минска, помимо установления перемирия, по словам Миримановой в том, что он позволяет решать гуманитарные вопросы, обмен военнопленными и некоторые другие практические задачи.

"Но, мне кажется, даже если обсуждаются какие-то возможные будущие политические решения, это тоже хорошо. У общества и власти есть дополнительное время определиться с позициями и попытаться прийти к согласию", — считает она.

При этом эксперт отмечает — украинские власти все еще не знают, что делать с Донбассом. Но "невозможно о чем-то договариваться, не зная, чего хочешь на самом деле".

Читайте полный текст Инны Ведерниковой интервью с Натальей Миримановой "Украина ни в одной из международных институций не доказала, что Россия агрессор. Это должно быть исправлено" в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 24.82
EUR 27.64
Последние новости