Тимошенко рассказала, чем Янукович хуже Кучмы

20 апреля 2012 в 18:15
По словам Тимошенко, «Янукович действует так, как действовали при его руководстве в Донбассе в начале 1990-х: хороший конкурент — мертвый конкурент».
_kuchma.jpg
profinform.org

На сегодняшний день процессы деградации и деформации общественной жизни в Украине настолько очевидны и трагичны, что на их фоне даже эпоха Леонида Кучмы, с убийством Георгия Гонгадзе, рождением новоукраинской олигархии, выглядит менее трагично по сравнению с сегодняшней реальностью.

Об этом в эксклюзивном интервью ZN.UA рассказала лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. Экс-премьер передала из Качановской колонии ответы на вопросы, предложенные изданием ZN.UA.

«Да, при Кучме не давали подняться в полную силу росткам нашей национальной идентичности, экономической и политической свободы, но ведь не уничтожали корней. Их оставляли в общественном грунте вместе с шансом на возможное возрождение. Сегодня системно, целенаправленно не только ликвидируется корневая система свободной европейской страны, хранящая генетическую память, но и заливается бетоном потенциальная возможность жить в свободном нормальном государстве», - отметила Тимошенко.

«Современная Украина — это «остров доктора Моро» и «1984» Оруэлла в одном флаконе. Нам меняют группу крови, подвергают ревизии ДНК, делают из нас нацию лузеров — без исторической памяти, без национального достоинства, без положительной экономической перспективы и европейского будущего», - считает экс-премьер.

«Люди, правящие страной, не сдадут своих позиций без боя, что они сильные и готовы на все. Это диктуют их инстинкт самосохранения и дарвинизм, который они исповедуют. Надо будет убивать непокорных в тюрьмах — будут убивать, надо массово уничтожать тех, кто мешает, — будут уничтожать. В том числе и своих. Они не обременены моральными предрассудками и воспринимают Украину ХХІ века как Енакиево эпохи «свободных меховых шапок», - заявила Тимошенко.

«Пока в начале 90-х в Донбассе они не установили свои правила игры, у них по стадионам и терриконам летали руки в «ролексах» и ноги в «адидасах», оторванные кустарной взрывчаткой. С тех пор в их душах ничего не изменилось. Вместо «Адидаса» — «Зилли», вместо «Ролекса» — «Бреге», - заявила лидер партии «Батьківщина».

По ее словам, Янукович действует так, как действовали при его руководстве в Донбассе в начале 1990-х: хороший конкурент — мертвый конкурент. «Именно так они зачистили свою вотчину от Щербаня, Брагина, Момота и многих других», - добавила Тимошенко.

Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в эксклюзивном интервью Юлии Тимошенко.

Читайте также:

Тимошенко назвала три аргумента для объединения оппозиции

Тимошенко о «тушках»: Я — первая, кто несет ответственность за каждую «крысу»

Тимошенко советует оппозиционным политикам снимать свои кандидатуры в пользу общественных деятелей

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости