Топ Новости

Тимошенко назвала три аргумента для объединения оппозиции

20 апреля 2012 в 11:29
Лидер «Батькивщины» считает, что объединенная оппозиция будет иметь шанс на выборах, если к ней присоединятся «Удар», «Свобода», «Гражданская позиция» и «Наша Украина».
timoshenko.jpg
ZN.UA

 Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко призывает к вхождению в состав единой оппозиции как можно большего количества партий. На союз с «Батьківщиною» может рассчитывать даже «Наша Украина», если ее возглавит Валентин Наливайченко.

Об этом Тимошенко сообщила в эксклюзивном интервью ZN.UA. Экс-премьер передала из Качановской колонии ответы на вопросы, предложенные изданием ZN.UA.

Оппозиционерка привела три аргумента для необходимости объединения. «Во-первых, существует очень большой риск, что «Свободу» и «УДАР» не пустят в парламент в последнюю минуту. А это означает, что проиграют не Кличко, и не Тягнибок, и даже не оппозиция, — проиграет страна. Их голоса просто переложат за ПР, особенно в Восточном и Южном регионах, где монополия власти в комиссиях почти тотальная», - отметила экс-премьер.

«Во-вторых, природа демократических оппозиционных партий в Украине такова, что когда они пойдут на выборы отдельно, то по пути забудут, с кем на самом деле нужно бороться. Они так крепко сцепились в борьбе между собой, так убедительно будут доказывать людям олигархичность, провластность, «тушкованость» и прокремлевскость друг друга, что, будьте уверены, таки докажут», - считает Тимошенко.

«В-третьих, идти отдельными колонами недопустимо, потому что мы не сможем проконтролировать результаты выборов и пред­отвратить фальсификации. Опыт участия в выборах свидетельствует, что партия власти, действуя скоординировано на всей территории Украины, с помощью админресурса всегда найдет способы, как натравить друг на друга или купить членов избирательных комиссий. От оппозиции — все люди, со своими слабостями. И честь и достоинство — это честь и достоинство, а тысяча долларов — это тысяча долларов», - подчеркнула она.

«Объединение «Батьків­щини» с «Фронтом змін» — второй по мощности оппозиционной партией, с «Народной самообороной» Юрия Луценко, с «Реформами и порядком», с легендарным Рухом — это очень сильный объединительный шаг, беспрецедентный в современной Украине, но этого на сегодняшний день недостаточно», - отметила Тимошенко.

«Когда я говорю о единой оппозиции, то имею в виду объединение в один партийный список, кроме перечисленных выше партий, еще и «УДАРа», «Свободы», «Гражданской позиции», «Нашей Украины» во главе с Валентином Наливайченко. Считаю, что это единственно возможный формат участия оппозиции в парламентских выборах, по крайней мере, в том случае, если мы хотим победить и сберечь страну», - подчеркнула она.

«Уже сейчас предчувствую, как «независимые» политологи и социологи на всех каналах ТВ будут аргументированно доказывать, что Арсению Яценюку нельзя идти в одном списке с националистом Олегом Тягнибоком, что самому Олегу смертельно опасно объединяться с «олигархической» «Батьківщиною», а Виталию Кличко не стоит светиться в шеренге «старых лиц». Именно так нас и хотят не допустить к объединению. Но это — примитивная манипуляция. Пе­ре­фразируя выражение о верблюде и ушке иглы, могу сказать, что легче Арсению Яценюку попасть в Качановскую колонию (ко мне, имею в виду, на свидание, он где-то здесь ходит за забором, я ему признательна за это), чем разъединенной оппозиции выиграть выборы…», - отметила Тимошенко.

Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в эксклюзивном интервью Юлии Тимошенко.

Читайте также:

Тимошенко: Если Россия прогарантирует независимость Межгорья, Украину сдадут легко и не задумываясь

Гриценко претендует на 8 мест в партийном списке объединенной оппозиции

Список оппозиции на выборах в Совет возглавят Тимошенко и Луценко

Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко срочное психосоматическое лечение, - Минздрав

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости