Тарута рассказал о конфликте интересов между ИСД и ЕЭСУ

2 апреля 2013 в 12:11

У газотрейдеров ЕЭСУ и ИСД был конфликт интересов на почве поставок газа потребителям, однако вскоре компании договорились и заключили соглашение.

тарута
Сергей Тарута
news-ua.com

Бизнесмен Сергей Тарута заявил, что в 1996 году между командами корпораций ЕЭСУ и ИСД были "хорошие рабочие отношения". Об этом он сказал во время допроса по делу об убийстве Евгения Щербаня, отвечая на вопросы обвинения.

По словам Таруты, изначально между ЕЭСУ и ИСД был "конфликт интересов" на почве поставок газа потребителям Донецкой области. "ЕЭСУ и "Итера" хотели заходить напрямую", - сказал он, добавив, что впоследствии газотрейдеры ЕЭСУ и ИСД договорились и заключили соглашение. 

На вопрос прокурора Пушкаря, мог ли ИСД отказаться от сотрудничества с корпорацией ЕЭСУ, Тарута ответил: "Мог".

На вопрос, почему ИСД не отказался, он сказал: "потому что договорились".

"Был нормальный, деловой конфликт... После того, как мы договорились, сложились нормальные, рабочие отношения", - заявил он.

"Я не знаю ни одного прецедента, чтобы ЕЭСУ вело переговоры в обход ИСД. По "Итере" такие прецеденты были", - сказал Тарута, добавив, что "Итера" даже поставляла газ некоторым потребителям Донецкой области.

На вопрос о том, кому была выгодна смерть Евгения Щербаня, он ответил: "Не знаю". Также Тарута заявил, что ничего не знает об угрозах Щербаню.

Тарута также добавил, что ему ничего не известно о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, а также у него нет соответствующих доказательств. 

Напомним, в феврале-марте 2013 года в суде на стадии досудебного следствия по "делу Щербаня" были допрошены три свидетеля обвинения и один свидетель защиты. Тимошенко на допросах не присутствовала, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в этих допросах.

В январе Генрокуратура вручила Юлии Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.   

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области.  Сама Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович пытается списать на нее свои преступления, чтобы не допустить до президентских выборов 2015 года.

Читайте также:

ГПУ отказалась расследовать причастность к делу Щербаня помощника Лазаренко

Бизнес-партнер Щербаня утверждает, что убийство заказали Кучма и Лазаренко

Защита Тимошенко: Щербань в телеинтервью намекал, кто может его убить

Свидетель по "делу Щербаня" рассказал, кого должны были убить следующим

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 24.88
EUR 28.34