Топ Новости

Тарута рассказал, что Тимошенко и Щербань уладили конфликт за 10 месяцев до убийства 7

8 февраля 2013 в 13:10

Бывший бизнес-партнер Щербаня Сергей Тарута уверен, что его убийство не давало никаких преимуществ ЕЭСУ.

Сергей Тарута
Сергей Тарута
focus.ua

Председатель совета директоров корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Сергей Тарута сомневается, что экс-премьер Юлия Тимошенко может быть причастна к убийству Евгения Щербаня в 1996 году.

"Все коммерческие конфликты с ЕЭСУ у нас закончились до января 1996 года – за десять месяцев до убийства Евгения Щербаня. В январе мы уже были в одной лодке", - рассказал Тарута в интервью "Украинской правде".

На вопрос, был ли конфликт между Щербанем и Лазаренко, Тарута сказал, что никогда об этом не слышал.

"Я с Лазаренко никогда не встречался. И Щербань мне об этом конфликте не говорил. Он высказывался, о том, что "вот, днепропетровские хотят зайти напрямую, но наша жесткая позиция, чтобы работали только через нас". И в начале 1996 году мы этого уже достигли", - отметил он.

"Практически каждую неделю приезжала большая команда ЕЭСУ и Итеры. Они сидели у нас в офисе постоянно, мы согласовывали спецификации по каждому заводу, это достаточно большая рутинная работа и одновременно сложная работа", - рассказал Тарута.

По словам Таруты, относительно убийства Щербаня ходили разные слухи.

"Окружение говорило, что Женя предчувствовал и даже охрану отпустил. Якобы зная, что на него будет покушение, он не хотел лишних смертей", - рассказал бизнесмен.

"Думал он или нет, что завтра с ним может случиться беда? Конечно, не думал. Какие были версии? Лично у меня была и зарубежная версия. В свое время российский бизнес активно пытался заходить в Донецкую область. Была и политическая версия. В какой-то степени и днепропетровская версия, но это были внутренние ощущения", - заявил он.

"Но точно это убийство никак не меняло нашу схему, не давало преимуществ ЕЭСУ. Более того, ослабляло наши позиции, потому что Евгений достаточно жестко отстаивал интересы ИСД и Донецкой области", - подчеркнул Тарута.

Напомним, в январе Генеральная прокуратура вручила Юлии Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.  

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области.

Сама Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович пытается списать на нее свои преступления, чтобы не допустить до президентских выборов 2015 года.

Читайте также:

Кучма уверен, что Тимошенко не заказывала убийство Щербаня

Суд распорядился доставить Тимошенко на допрос по "делу Щербаня" 13 февраля

Оппозиция хочет наряду с убийством Щербаня расследовать смерть Кушнарева

Тимошенко напомнила, кому было выгодно убийство Щербаня

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
  • ЛЮБЧИК 17 февраля, 19:48 «Предварительное следствие по делу Щербаня закончилось в 2003-м. Уже тогда в Генпрокуратуре было 160 томов дела. Я взял шесть, которые касались Болотских. Всех должностных лиц объединили в один. Самые красивые показания дала Юля Тимошенко: «Никого не знаю, ни с кем лично не встречалась. Не причастна». Два предложения и подпись. Ющенко написал страниц восемь, не вспомню о чем. Владимир Олийнык, нынешний депутат от Партии регионов, постоянно плакал. Следователь спрашивает: «Знали вы такого-то»?. Примечание секретаря: «Плачет». «Участвовали ли в том-то»? - «Плачет». В третий раз спрашивают, а он плачет». "ОБКОМ" Версия для печати Версия для печати 16 Февраля 2013 19:14 Ответить Цитировать Пожаловаться
  • адвокат 16 февраля, 07:06 это Вам только так кажется, что адвокаты спасут Тимошенко, нет не спасут какие-бы небыли адвокаты против машины государства не попрешь! там уже все решено 15 лет Юли! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гость 9 февраля, 23:16 Если дело Щербаня – выдумка, возникает вопрос – почему Юля устраивает из этого политическое шоу, а не наймет хороших адвокатов (в отличии от этого шута Власенко) и не разгромит аргументы ГПУ, вместе с ее свидетелями? Это было бы как нельзя по времени выгодно для Тимошенко, чтобы уничтожить власть перед саммитом Украина – ЕС. Так нет же, как только идти к следователю на прием, она резко начинает болеть. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • 5колонна 8 февраля, 22:41 Из этих слов Таруты следует то, что у Тимошенко и Щербаня БЫЛ конфликт, а уладила или нет - это уже его домыслы. Так что Таруту можно смело записывать в свидетели со стороны обвинения, нефик было языком чесать. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • VitalMir 8 февраля, 19:08 Тимошенко должна юридически доказать свою невиновность, а не переносить это дело в полит. плоскость. Раз она непричастна к этому убийству, то в суде легко докажет это разумными юрид. аргументами, тем самым разоблачив власть с ее "заказным" делом перед всем миром! Однако Тимошенко всячески избегает суда - а это как раз указывает на то, что ей есть что скрывать. Своими действиями она сама обеспечивает реальный срок. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ник 8 февраля, 17:08 иш запели как таруты... ворошить не хотят горячие 90-е, когда людей обобрали до нитки, волки... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • 222 8 февраля, 15:49 Тема для лохов. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости