Сына Щербаня заставили обвинить Тимошенко, чтобы избежать уголовной ответственности за убийство, - Москаль

18 мая 2012 в 06:26
Сын убитого Евгения Щербань обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве отца, чтобы избежать уголовной ответственности.
sherban.jpg
segodnya.ua

Руслана Щербаня заставили обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за преступление. Об этом заявил народный депутат от НУНС Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба политика.

«18 февраля этого года возле села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова», - говорит депутат.

«Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань (сын убитого в 1996 г. народного депутата Евгения Щербаня) со своим товарищем», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Министерство внутренних дел полностью закрыло этот случай от общественности, тщательно контролирует, чтобы никакая информация не попала в СМИ и пытается сфальсифицировать уголовное дело», - отмечает Москаль.

«Вину за убийство планируется возложить на водителя Щербаня-младшего - Новикова, который уже согласился на это (информация из неофициальных источников) за большое вознаграждение», - уточнил депутат.

«За то, чтобы избежать уголовной ответственности, Щербаня-младшего заставили обнародовать в СМИ клеветническое заявление о причастности Тимошенко к убийству его отца», - заявил Москаль.

Депутат добавил, что всю информацию изложил в депутатских обращениях к Генпрокурору и министру внутренних дел с просьбой всесторонне проверить эти факты и не допустить фальсификации уголовного дела.

Как сообщалось, Руслан Щербань 4 апреля на пресс-конференции заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

Тимошенко уже отвергла все обвинения в причастности к убийству. Она надеется, что Щербань-младший поймет «как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать». 

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина»Александр Турчинов расценивает заявление Руслана Щербаня о якобы причастности экс-премьера Тимошенко к убийству его отца, Евгения Щербаня, как политический заказ власти.

Ранее Руслан Щербань направил послу США в Украине Джону Теффту письмо с просьбой содействовать расследованию убийства Евгения Щербаня, в частности повлиять на американскую власть, которая, по его мнению, не хочет помогать в этом расследовании.

Напомним также, что 30 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что сейчас «активно» расследуется дело, по которому Лазаренко и Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства Щербаня в 1996 году.

Читайте также:

Кужель порекомендовала искать убийцу Щербаня среди присвоивших его имущество

Пискун: Без причин обвинять Тимошенко в убийстве Щербаня никто не стал бы

Мельниченко готов обнародовать подробности убийства Щербаня

В деле Щербаня нет доказательств того, что киллера оплачивали Тимошенко или Лазаренко, — адвокат

Возобновление дела Щербаня грозит конфликтом с Россией, — Москаль

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости