Соседка по палате Тимошенко «вспомнила», как экс-премьер качала пресс и поднимала гири (ВИДЕО)

13 сентября 2012 в 06:06
По словам осужденной, проходившей курс лечения с Юлией Тимошенко, экс-премьер «могла спокойно, когда забывалась, встать с постели». Но, как утверждает женщина, она «должна была подать, отнести, поднести, помочь ей встать, когда Тимошенко хотела прикинуться перед иностранными делегациями и немецкими врачами».
tymoshenko.jpg
vnovosti.net

Осужденная Оксана Мельник, проходившая курс лечения в ЦКБ №5 вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко, называет свою бывшую соседку по палате «мнимой больной». В то же время бывшая сокамерница экс-премьер Юлия Абаплова, также обвинившаа Тимошенко в симуляции, заявила, что свое письмо, которым она хотела обезопасить себя, писала под давлением.

«Она прикидывалась мнимой больной. Это меня насторожило... Это понятно, что она персона весомая, и хочет к себе привлечь внимание общественности, пропиариться, чтобы все возле нее носились и все ей уделяли внимание", - сказала Мельник в среду журналистам в Качановской исправительной колонии.

По ее словам, Тимошенко, выходя из голодания, ела больничную еду.

"Когда она выходила из голодания, она питалась больничной едой и эту больничную еду она заставляла, перед тем как ей есть, она заставляла меня пробовать. Сначала ты, если вдруг чего, значит, на тебя, а потом уже я буду", - сказала Мельник.

- Сокамерница Тимошенко рассказала о комфортных условиях заключения экс-премьера. Тимошенко готова опровергнуть ее слова (ВИДЕО)

- Экс-сокамерница Тимошенко заявила, что письмо обнародованное Власенко, писала под диктовку

По ее словам, в течение 3 месяцев, которые они находились вместе на лечении, экс-премьер относилась к ней как к прислуге и неоднократно нарушала предписания врачей.

"За время прохождения лечения Тимошенко использовала меня в качестве прислуги. Я должна была подать, отнести, поднести, помочь ей встать, когда она хотела прикинуться перед иностранными делегациями и немецкими врачами. В то же время она могла спокойно, когда забывалась, могла спокойно встать с постели, сама могла себе взять вещи из шкафа. Она не выполняла предписания врачей, которые ей давали рекомендации по поводу физкультуры. Она могла поднимать гири весом до 10 кг. Делать силовые упражнения на растягивание резинки эластичной. Могла качать пресс до 50 раз по 3 подхода. Могла поднимать ноги, сгибать их в коленях. Могла делать несколько шагов. Ну, когда она забывалась, она могла пройтись по палате", - сказала Мельник.

Она утверждает, что решила обратиться к руководству колонии с просьбой предоставить ей возможность пообщаться с журналистами после того, как Тимошенко организовала поездку 17-летней дочери Мельник из Крыма в харьковскую ЦКБ№5.

"Тимошенко, наверное, задумала свой план заставить меня замолчать, так как я знаю, что она прикидывается больной, что она может спокойно передвигаться. И она решила действовать через мою семью. Она вынудила мою дочь несовершеннолетнюю не знаю, каким способом, но ребенка отправили сюда в город Харьков, чтобы сделать мне передачу. Так как я живу в Крыму, представьте себе: из Крыма в Харьков ребенка посадили на поезд, здесь ее никто не встретил, потом возле колонии какие-то незнакомые люди встретили... никто не интересовался, что с ребенком может произойти в пути. По этому поводу я обратилась к руководству колонии защитить меня. Как-то уговорили, обещали, что будут сопровождать моего ребенка сюда в колонию... Я в ее подачках не нуждаюсь, мне от нее ничего не нужно. Передачу собрала моя семья, а за дорогу, наверное, с ее стороны помощь происходила... Может, она хочет показать, что добралась до моей семьи, что она может заставить меня замолчать", - сказала Мельник.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

Читайте также:

Экс-сокамерница Тимошенко заявила, что письмо обнародованное Власенко, писала под диктовку

Тимошенко выбрала СМИ, которым готова дать интервью

Власенко считает, что сокамерницу Тимошенко могут убить

Немецкие медики назначили Тимошенко лечение: побольше родственников и не нервничать

Немецкие врачи попросили обеспечить период покоя для Тимошенко на 8 недель

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости