Президент ввел в действие решение СНБО Украины о гособоронзаказе на 2016 год

5 февраля в 15:30

Порошенко своим указом ввел в действие засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года.

Петр Порошенко
Контроль за выполнением решения СНБО, введенным в действие этим указом, возлагается на секретаря СНБО Украины
Сайт президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016г "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год". 

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год" (прилагается, тайно)", - говорится в пункте первом указа главы украинского государства №№40/2016, обнародованном в пятницу на сайте президента.

Во втором пункте данного указа отмечается, что контроль за выполнением решения СНБО, введенным в действие этим указом, возлагается на секретаря СНБО Украины.

Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Министр обороны Польши считает, что ЛитПолУкрбриг будет готов к операциям в следующем году

Напомним, что 27 января Совет национальной безопасности и обороны Украины принял за основу Стратегию кибербезопасности страны. 

Тогда СНБО на заседании вечером рассмотрел государственный оборонный заказ на 2016 год, новое военно-административное деление территории Украины и Стратегию кибербезопасности. Правительству было поручено завершить разработку и утвердить до 29 февраля  "Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года" и "Государственную программу реформирования и развития ОПК на период до 2020 года.

На заседании СНБО Порошенко назвал Россию главной военной угрозой в длительной перспективе.

Как пишет Валентин Бадрак в статье "Оружейное испытание президента" на страницах "Зеркала недели. Украина", Порошенко на заседании СНБО (27 января) указал на необходимость разработки и закупки для Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха", комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун", новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки. Особое внимание Порошенко обратил на беспилотные летательные аппараты, в том числе ударные, бронетранспортеры нового поколения, средства связи и управления, навигационную аппаратуру, технологии и материалы космической разведки.

Ранее Дмитрий Менделеев в статье для ZN.UA писал, что "Укроборонпром" срывает выполнение оборонного заказа. Автор отмечает, что миллиарды чистого дохода и сотни миллионов чистой прибыли, объявленные главой "Укроборонпрома" Романовым как достижение, меркнут в сравнении с недополученным Вооруженными силами количеством вооружений и боевой техники. В целом сумма недопоставки вооружений и военной техники отечественного производства предприятиями концерна "Укроборонпром" составляет почти 600 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Киев 25 °C
Курс валют
USD 25.10
EUR 28.03