Муж Тимошенко готов дать показания по делу об убийстве Щербаня 6

29 мая 2013 в 07:51

Супруг экс-премьера Юлии Тимошенко считает, что если он даст показания по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, то они не будут вписываться в сценарий ГПУ.

тимошенко  с мужем
Юлия Тимошенко с мужем
tsn.ua

Супруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр готов давать показания по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. 

Однако, по его мнению, эти показания не вписываются в сценарий ГПУ, а дело об убийстве, в причастности к которому обвиняют Юлию Тимошенко, "полностью развалено". 

Он также отметил, что заявления первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что "в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины", являются неадекватными и такими, которые не присущи здоровому человеку. 

По словам Александра Тимошенко, таких, как Ренат Кузьмин, нанимают только для расправы над своими политическими оппонентами. 

Он также подчеркнул, что все заявления Кузьмина – провокация и придуманная акция группы лиц, которые "пытаются сорвать процесс евроинтеграции и подписание Соглашения об ассоциации осенью 2013 года". 

Напомним, ранее Кузьмин заявил, что у следствия есть достаточно доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко в деле об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, и ГПУ готова предоставить доказательства суду.

Также Кузьмин заявил, что в Чехии, которая предоставила политубежище некоторым украинцам, "обсуждалась возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня". 

Напомним, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную. 

Ранее Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о своей готовности принять участие в судебных заседаниях по деле об убийстве Евгения Щербаня, однако ни на одно из них она так и не была доставлена.  

В свою очередь в Госпенитенциарной службе заявляют, что экс-премьер отказывается дать согласие на свое этапирование в Киев

Читайте также:

Кузьмин назвал Тимошенко самой привилегированной осужденной в мире

Мельниченко предлагали сфальсифицировать пленки, чтобы обвинить Януковича в убийстве Щербаня, - ГПУ 

ГПУ заявила, что собрала достаточно показаний для обвинения Тимошенко в убийстве Щербаня 

Кузьмин рассказал, когда Тимошенко может предстать перед судом 

Депутаты придумали новый закон для помилования Тимошенко

По материалам: Радио Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
  • интересно 29 мая, 16:15 Интересно - частная фирма из Вашингтона заключила контракт с мужем Юлии Тимошенко. Александр Тимошенко нанял лоббистских профи, которые взялись «содействовать освобождению Юлии Владимировны из тюрьмы и отправке на лечение в Германию». Как они будут делать это? Люди из Wiley Rein откровенны - добиваться свободы для пани Тимошенко они намерены, «контактируя с чиновниками США и членами американского Конгресса». Проще говоря, «Воля для Юли» должна стать делом американского правительства. И мотивация тут может быть самая разная. Только по официальным счетам супруг главной украинской оппозиционерши уже заплатил американским партнерам 90 тысяч долларов. Никто не сомневается, что в процессе работы сумма вырастет в разы. Из денег ЕЭСУ. Правильно американцы называют - "Леди Ю - 11 миллиардов" Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Тезей 29 мая, 12:37 Мне уже очень интересно.-Супруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр готов давать показания по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. -Типа ,он тоже участвовал в деле,а какой прцент? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Саше 29 мая, 11:57
    Александр Сегодня, 11:23 «Тимошенко,- это фамилия мужа. Потому-что никто из нас никогда не стал бы голосовать за какую-то полуеврейку и полуармянку по фамилии Гургян. Особенно националисты, зная, как они относятся к жидам. И имея такую родословную, она никак не могла оставить после себя следы. Мы можем только догадываться и предполагать, а многие, кто её знает ближе, - даже в этом уверены, но доказать это будет очень трудно. Сонька - золотая ручка тоже была еврейка. Юлька видимо от неё научилась влазить в доверие. Это-ж как надо людям прополоскать мозги, чтоб они иссуплённо орали: - Юле волю! Даже Сеня - кролик когда-то говорил за неё, что вор должен сидеть в тюрьме, а сейчас он тоже орёт. Но вот кто меньше всех хочет, чтоб её выпустили, так это он.»
    Покопайся в своей родословной, жук навозный! Твои ПРишлые полоскали мозги людям "поеращенням" и где оно? Вот об этом и расскажи всем, умник янучарско-бандючарский!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • моне 29 мая, 10:27 Кто у нас в Украине вор №1 всем хорошо известно, только до таких рагулей как ты это никак не доходит! А Юля сидит только за то, что водиночку пошла против ворья войной! Кому обЪяснять, если ворье превратило страну в зону?! Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама