Ландик связал свое дело с "регионалом" Ефремовым

17 ноября 2011 в 17:37
Подсудимый Роман Ландик называет свое дело политической интригой и связывает ее с главой фракции ПР в парламенте, главой «регионалов» Луганщины Александром Ефремовым. Об этом он сказал в зале судебных заседаний Ленинского райсуда города Луганска.
landik.jpg
Стаса Садальского

«Вы спрашиваете, кто это сделал? Все прекрасно знаете, это знает вся страна… Или вы не знаете, кто народный депутат из Луганска или кто у нас пятый человек в стране по рангу власти… Если это спрашивают журналисты Луганска, кто это сделал, то я его не понимаю, потому что мы все в одном городе и мы все знаем – Ефремов. И знаем до этого работу, и знаем его дальнейшую работу», - заявил Р.Ландик.

При этом Р.Ландик заявил, что его пытались отравить и хорошо, что он еще жив. «Я вас скажу дальше, это еще хорошо, что я жив, а не там, где Кушнарев. Ведь через него, Ефремов прошел по своей карьере», - подчеркнул Р.Ландик.

Р.Ландик считает, что его дело – продолжение конфликтной истории его отца Владимира Ландика с гаишниками. Подсудимый также считает, что в искажении его дела замешано и областное МВД.

Он не признает себя виновным, Р.Ландик утверждает, что не бил Марию Коршунову. При этом он отмечает, что после того, как она ударила его по голове, он плохо помнит часть происходивших событий.

Однако отмечает, что лишь отмахивался от нее руками и пытался задержать до приезда милиции. Судебное заседание завершилось, следующее назначено на понедельник.

Как известно, во время предварительного слушания дела Р.Ландика в Ленинском райсуде Луганска, его адвокаты и защитник М.Коршуновой предлагали суду изменить подсудимому меру пресечения с нахождения в СИЗО на подписку о невыезде. Однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Кроме того, адвокаты Р.Ландика продолжают настаивать, что он не виновен. А во время драки с М.Коршуновой в ресторане он ее ударил в целях самообороны после того, как та нанесла ему удар первой. Кроме того, защита Р.Ландика поставила под сомнение подлинность записи камер видеонаблюдения, на которых виден инцидент Романа с Марией.

Как сообщалось, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Р.Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Романа Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.

По материалам: Комментарии
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости