Завершено расследование убийства Щербаня: Тимошенко и Лазаренко подозревают в заказе преступления 29

18 января 2013 в 18:15

Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко подозревают в заказе убийства Евгения Щербаня. Об этом во время брифинга сообщил генеральный прокурор Украини Виктор Пшонка.

Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко
Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко
liga.net

Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко подозревают в заказе убийства. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на брифинге в пятницу, 18 января.

"Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления", - сообщил Пшонка.

По его словам, представителям ГПУ этого сделать не удалось. Поэтому документ был вручен экс-премьеру  руководством Качановской колонии. Пшонка отметил, что документ вручен и Тимошенко с ним знакома, читала его два часа назад и делала записи.

Генпрокурор сообщил, что дело по убийству Щербаня объединено в одно уголовное производство с делом ЕЭСУ. Теперь Тимошенко и ее адвокаты должны ознакомиться с материалами дела. И после этого будет составлен обвинительный акт и уголовное дело передано в суд.

Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Щербань был расстрелян киллерами в Донецком аэропорту 3 ноября 1996 года, когда сошел с трапа самолета. Вместе с депутатом погибла его жена. Руслан Щербань, который был вместе с отцом, чудом остался жив.

Следствием и судом было установлено, что расстрел народного депутата организовала криминальная группировка Кушнира–Рябина–Алиева.

Читайте также:

Кузьмин утверждает, что в США ему грозит арест

Лазаренко заявил, что убийство Щербаня и Гетьмана помогут раскрыть пленки Мельниченко

Мельниченко готов свидетельствовать по делу Щербаня

Мельниченко обвинил Лазаренко в заказе убийства Щербаня, а Тимошенко — в оплате услуг киллера

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
29 комментариев
  • жиган 5 марта, 02:14 Хоть какието радужные новости появились,ато привыкли там.... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Attila 1957 @ mail.ru 20 января, 17:51 Непонятно откуда такое понятие, предъявлено ПОДОЗРЕНИЕ,. может быть обвинение.Если такими категориями бросаются работники Генеральной прокуратуры, тогда можно согласится,что они закончили вуз Кивалова.При Кучме не могли посадить Тимошено потому,что тогда суды были более менее объктивны.Мне непонятно почему у нашего ГАРАНТА по отношению к Тимошенко такой животный страх.ИЗ нагорной проповеди..."не судите,судимыми не будете" иначе Писец. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ukr_5 19 января, 17:44 Интересно на сколько пожизненных тянет фальсификация дел бандита в мантии? Юридическое "образование" он видно получил у бандита кивалова. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ник 19 января, 16:26 Шо то значит: "Следственная группа приехала чтобы вручить ей ПОДОЗРЕНИЕ в совершенеии преступления".???? Или автор опубликованного материала .. не того. Или следственная группа ... не это. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • історик 19 января, 13:04 Навіть якщо прокуратура права, то це ще нічого не означає! Мате Залка і Василь Кіквідзе теж віддавали накази підлеглим вбивати наших співвітчизників, але сьогодні їх славетними іменами названі вулиці нашого Києва. Ми шануємо цих героїв, бо вони виборювали демократію, саме як і Юлія Тимошенко. Може треба краще змінити відповідальність - дозволити вбивство, якщо воно на користь демократії та щастя простого народу? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ktyf 19 января, 11:14 Пусть пройдет детектор лжи... и все ясно будет.... только не детектор, который находится в прокуратуре.., независимый . прокуратуре, вообще, верить нельзя, особенно когда явный политический заказ посадить полит. конкурента. И заодно проверить Януковича и т.д. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • налогоплательщик 19 января, 11:09 Если она молчит и не хочет встречаться со следствием и защищаться в суде,значит ей не чем крыть.Значит, все это правда.Она даже не хочет попробовать объясниться и защититься. А Власенко-это не защитник, это грязный скандалист. И ее такой же сделал.
    ukr_5 19 января, 17:51
    Может Вы пойдете в суд который Вас не слышет и слушать не хочет? Тогда вперед. Желаю и Вам очутится в таком "суде". Думаю что у пшенки на вас уже есть уголовное дело, если вы захоте обидеть его сыночка-ворюгу.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • О чем базар? 19 января, 10:22 мне юля до фени(впрочем как и витя янукович)но витя так ее бздит шо до смешного доходит !
    Ukr_5 19 января, 17:54
    Классно сказано. Добавить нечего.
    ukr_5 19 января, 18:22
    А ось поміркував. Чому пшенка таке прізвище має? Мабуть усі предки сиділи на нарах і їли кашу?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Душа 18 января, 22:35 Мутно всё - может бытьили не может быть,ничего не доказано,а приговор готов.
    Ukr_5 19 января, 18:00
    Вот именно. Априори. Зачем "суд" если пшенка сказал. А пшенке сказал янукович. А там есть шестерка-пркурорша, которой дали аж 30 сребренников и судья которому отрежут голову. Но это будет потом. Они далеко не заглядывают.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Волф 18 января, 22:32 Государство в опасности. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости