Гарик Корогодский: "Глобус" над Майданом построили, чтобы снести палаточный городок "Украина без Кучмы"

21 ноября 2011 в 13:42
Торговый центр "Глобус" над Майданом Независимости был построен для того, чтобы снести палаточный городок акции «Украина без Кучмы". Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал бывший совладелец "Глобуса" бизнесмен Гарик Корогодский.
garik.jpg
images.music.itop.net

По его словам, место на Майдане его компания получила в результате тендера, проведенного городской администрацией.

"Вопрос в том, что это место сначала получили палатки "Украина без Кучмы", а потом нужно было занять его чем более общественно полезным, чтобы можно было красиво снести палатки. Сначала выкопали яму, потом придумали, что в этой яме сделать, а потом провели тендер", - сказал Г.Корогодский.

"Привезли технику и начали копать, а потом, когда определились, что копать, дали глубину. То есть сначала не было вопроса глубины", - добавил он.

На ремарку о том, что это официально была реконструкция Майдана, бизнесмен ответил:

"Да, была просто огражденная строительная площадка. Так что все это было точно под снос палаток".

На вопрос, имеет ли он отношение к архитектурным конструкциям, появившимся на Майдане, Г.Корогодский ответил:

"Это все построено на наши деньги".

"Проект делали "всем миром". Кто-то звонил Кучме и говорил, что нужно поставить такой-то памятник, кто-то звонил премьер-министру... То есть каждый памятник менеджировал свой член правительства. Единственное, что мы могли - бороться с этими памятниками. Некоторые из них не увидели свет благодаря нам. А какие-то мы не смогли победить", - сказал Г.Корогодсткий.

"Есть официальное письмо, в котором написано, что вместо этой "украиночки на х.е", которую мы оплачивали, мы предлагали за дополнительный миллион долларов построить фонтан как в Барселоне. Не смогли пробить. Кто-то должен был поставить подпись, что он отказывается от своего памятника, который "помогает нам с самоидентификацией" или еще с чем-то, и вместо этого сделать буржуазный фонтан", - добавил бизнесмен.

На вопрос, кто пролоббировал "украиночку", Г.Корогодский ответил, что не помнит.

"Но на ней точно сколько-то наших денег украли, тут к гадалке не ходи", - сказал он.

По материалам: Економічна правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости