НБУ: Дешевые овощи и фрукты сдержали инфляцию в стране

30 ноября 2011 в 19:44
Национальный банк считает основным фактором сдерживания инфляции в октябре удешевление ряда продтоваров, в частности овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении НБУ.
DSC3121.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

"Основным фактором сдерживания роста индекса потребительских цен является высокий урожай, в частности, плодоовощных культур. Наибольший вклад в нисходящую динамику цен на сырые продукты, которые в октябре снизились на 0,5%, был благодаря удешевлению овощей и фруктов", - сказано в нем.

НБУ также отмечает, что цены на группу товаров и услуг, которые регулируются административно, в октябре снизились на 1,2% за счет удешевления сахара.

Цены другой его составляющей - услуги ЖКХ - выросли на 0,3%.

Рост цен других составляющих базовой инфляций сдерживалась в результате укрепления номинального обменного курса.

Основной причиной роста базовой инфляции в октябре является удорожание продовольственных товаров с высокой степенью обработки.

Как сообщалось, в октябре инфляция составила 0%. Кабинет министров прогнозирует инфляцию 8,9% в 2011 году.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости