Коболев объяснил, зачем украинскую ГТС разделяют на два отдельных бизнеса - транспортировку газа и его хранение

18 сентября в 07:10

Глава НАКа рассказал об "исторически накопленных проблемах", связанных с исками украинских олигархов.

газ, ГТС, транзит
Коболев говорит, что при разделении ориентировались на опыт Европы
utg.ua
Риски, связанные с судебными процессами вокруг подземных хранилищ газа, будут дисконтировать стоимость оператора ГТС, если эти активы не разделить, заявил в интервью ZN.UA глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Мы нанимали не одну крупную международную компанию. Этот проект доказал, что хранение и транспортировка газа — это отдельные бизнесы. По многим причинам. Например, с точки зрения регулирования, бизнес хранения газа кардинально отличается от транспортного. В данный момент бизнес хранения в Европе не является высокорентабельным. И из-за развития газопроводов, и из-за изменения ситуации с поставками газа, и с появлением большого объема LNG этот бизнес потерял часть своей привлекательности. Поэтому общая рекомендация и статистика компаний из Европы показывает, что этим бизнесам финансово более целесообразно быть отдельными", - отметил он.

Читайте также: Глава "Нафтогаза" рассказал о рекордно низких объемах транзита газа через ГТС


По словам Коболева, любой западный партнер, рассматривая вход в украинскую ГТС, понимает, что транспорт газа в стране является прибыльной, а хранение — убыточным.

"Если это смешивать, это будет уменьшать потенциальную привлекательность бизнеса по транспорту", - отметил он.

"Но у нас есть и другая особенность в нашей ситуации. Есть исторически накопленные проблемы. С тем же Коломойским, с его требованиями и выигранными судами по газу, это проблемы с группой Фирташа, там, где суды мы выиграли, но, тем не менее, люди там все равно стараются чего-то добиться. Это риски, связанные с ПХГ. Вот в этом общем торте с газотранспортным оператором любой западный инвестор будет существенно дисконтировать стоимость нового предприятия, если понимать, что к нему придут Коломойский и Фирташ с требованием отдать какой-то газ", - объяснил глава НАК "Нафтогаз".

"Если Украине нужен качественный инвестиционный продукт, который заинтересует западных партнеров, за который будут готовы платить деньги, то не надо смешивать качественный актив и проблемный актив. А наша "подземка" — это проблемный актив как с точки зрения сложной истории, так и с точки зрения экономических перспектив. Поэтому мы настаиваем на юридическом разделении активов", - заявил Коболев.

По его словам, речь не идет о физическом разделении.

"Понятно, что это все равно будут те же трубы, и все останется точно так же. Так это было и в странах Европы. Конечно же, подземные хранилища подсоединены к системе. Конечно же, можно брать газ и закачивать газ. Просто есть понятные правила, есть разные финансовые центры, есть разная финансовая отчетность, разное регулирование и, соответственно, есть разные подходы к управлению", - отметил Коболев.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли внесло изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины",забрав на себя все функции по управлению "Укртрансгазом" и ГТС.

Полное интервью Аллы Еременко с Андреем Коболевым читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA
Тэги Коболев
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Олег Крехівський 18 сентября, 16:25 Цікава стаття. Вже відверто говорять про дисконтування вартості активів, тобто про продаж ГТС. Тільки перед цим треба ГТС вивести з переліку об’єктів держвласності, що не підлягають приватизації. Цікаво, який камікадзе офіційно це озвучить і які самогубці за це проголосують? Оскільки про дисконтування ПГС ні слова, значить збитковий бізнес залишать на утримання держави. І ми будемо за свої гроші забезпечувати стабільну роботу ГТС. А про розподіл боргів перед Коломойським і Фірташем – взагалі пісня. Цікаво, яким чином цей «ефективний менеджер» збирається при поділі компанії залишити борги на збиткові частині? Не треба бути Коломойським, щоб в суді скасувати таку «реорганізацію». Цікава стаття. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Vlad Kolomiec 18 сентября, 08:17 дерибан продолжается-кому в герои помирать-кому бабло мешком хапать- Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.99
EUR 29.15
Последние новости