Топ Новости

"Киевхлеб" закрывает еще один комбинат в центре Киева

13 мая 2013 в 13:22

Столичный холдинг "Киевхлеб" после закрытия знаменитого булочно-кондитерского комбината продолжает сокращать производственные мощности.

Производство хлеба
"Киевхлеб" ликвидирует хлебокомбинат на Подоле

Один из крупнейших в стране производителей хлеба - столичный холдинг "Киевхлеб" - продолжает сокращать производственные мощности.

Вскоре после того, как "Киевхлеб" закрыл свое основное кондитерское предприятие – Булочно-кондитерский комбинат (БКК) - он решил также ликвидировать хлебокомбинат №2 на Подоле.

Как сообщает Forbes.ua, решение о ликвидации хлебокомбината  №2 и присоединении его в статусе производственного цеха было принято на собрании акционеров 27 апреля. Это предприятие расположено в историческом центре Киева по адресу Щекавицкая, 55. Завод производит хлеб пшеничный,  батон "Нива", хлеб "Украинский" и "Белорусский".

В компании поясняют  ликвидацию площадок необходимостью  рационального использования производственных мощностей ПАО "Киевхлеб".

- Более половины хлеба в Украине производится нелегально

Акционеры также решили ликвидировать путем присоединения ДП "Дослидный хлебозавод" и "Хлибоинжениринг". Чистая прибыль за 2012 год в размере 18,34 млн грн  будет направлена на развитие.

Напомним, БКК (расположенный в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Черновола, 41) был закрыт в начале апреля. Завод, начавший работу в 1930 году, производил более 200 видов кондитерских изделий – торты, пирожные, печенье. Теперь вместо БКК выпускать торты и другую сладкую выпечку теперь будет хлебокомбинат "Киевхлеба" №12. Туда передано оборудование Булочно-кондитерского комбината и переведена большая часть персонала – свыше 200 человек. Хлебный цех комбината №12 был закрыт, что вызвало возмущение попавших под сокращение работников – их более 300 человек.

По данным Госкомстата, в прошлом году производство хлеба и хлебобулочных изделий в стране сократилось на 5,3% до 1,6 млн тонн. Эксперты отмечают низкую рентабельность бизнеса, поскольку цены на хлеб регулируются государством.

Читайте также:

Минздрав порекомендовал украинцам есть меньше мяса и хлеба

Азаров гарантировал стабильные цены на хлеб

После подорожания хлеба в Киеве власти решили создать собственные закрома муки

По материалам: Forbes.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Олег 13 мая, 15:49 Хліб в Києві і виробляти, і купити важко. Якщо закривають хлібозаводи, то закривають і їхні "точки" продажу. "Точка" продає повний асортимент хлібних виробів. Приклад: закрили завод на Щорса - "точка" на вул Тельмана лишалась ще до квітня 2013 р. - закрили як МАФ. Дякуємо, б у д е м о ш у к а т и х л і б. Тепер ходимо кілька кварталів до Сільпо. Одночасно замість нашого хліба відкрили "узбецьку випічку", прямо на на виході з метро. Якщо додати нові металеві конструкції, тут же, для кримсько-татрському ресторану? (надійні металеві конструкції варяться але встановлюються прямо на бруківку, без будь-якого фундаменту!) - то пройти від виходу метро "Палац Украна" на вул Тельмана тепер на Байкове кладовище важкувато. Перегородили. Завтра ж люди побачать, коли будуть йти на Байкове, на гробки. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Пилипенко 13 мая, 13:56 Некоторые умные украинские учёные доказали, что нас на самом деле всего 35 млн, а не 46. и тут даже и дураку понятно почему закрывают хлебозаводы, - хлеб, то жрать, кому-то надо... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Киянин 13 мая, 13:53 Необходимо вернуть киевской общине украденный у нее "Киевхлеб", а не помогать подонку Лене- космосу дальше наживатся на киевлянах Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Оп 13 мая, 13:51 И торговый центр туда...ну или офисный на крайняк Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости