"Гвоздь программы" в Год Коня

27 декабря, 2013, 18:45 Распечатать

Одни, подобно лошадям, будут блистать на беговых дорожках и выставках, другие выступать в цирке, катать детей, пахать, возить поклажу… А некоторым не повезет — их "схолостит" держава и отправит на колбасу…

Символом 2014 года будет синий деревянный Конь. Поэтому каждый вправе спросить: "Что Год Коня готовит лично для меня"? Конь — существо умное, надежное, терпеливое. Это единственное животное, в которое можно забивать гвозди. Задача: что сделать "гвоздем программы-2014"? Деньги? Любовь? Перемены в личной жизни? Карьерный рост? Новые дороги? Поиски счастья? И то, и другое, и многое третье. Главное — избежать несчастий. Не стать под ударами судьбы "тем тузом, что у коня под пузом".

"Ямщик,
не гони лошадей…"

Одни, подобно лошадям, будут блистать на беговых дорожках и выставках, другие выступать в цирке, катать детей, пахать, возить поклажу… А некоторым не повезет — их "схолостит" держава и отправит на колбасу…

Скажем, американские ученые подсчитали, что западный человек чувствует себя счастливым и считает, что жизнь удалась, когда его годовой доход составляет 35,5 тыс. долларов. Если доход увеличивается, то растут и желания, которые бывает трудно удовлетворить… 

А если измерить счастье в лошадиных силах? Если "средняя" лошадь стоит минимум шесть тыс. долл., то получается, что счастливое число — это две тройки коней на одного человека. 

Спросите себя на старте года: "Каковы самые важные дела моей жизни, моего будущего? Какие люди, ресурсы могут помочь в достижении моей цели?" На этом и следует сосредоточить основное внимание, особенно женщинам. Ибо принца на белом коне можно ждать всю жизнь, а мужик, как обычный конь в деревне, нужен каждый день. Впрочем, если выходишь замуж за хорошего человека, то абсолютно не важно, какого цвета у него "Бентли". В его двигателе "лошадиных сил" достаточно.

Разум — всадник, чувства — кони… 

Это отмечали еще древние философы. Владимир Высоцкий пел: "Чуть помедленнее кони, вы тугую не слушайте плеть…" Нельзя забывать, что лошадь может сбросить седока. И вообще: у каждой лошади есть свой всадник без головы. Английский премьер Черчилль сетовал: "Терпеть не могу лошадей: посередине они неудобны, а по краям опасны". А другой англичанин жаловался: "Моя жена решила похудеть и занялась конным спортом. Лошадь похудела уже на 5 кг"!

В 2014 году продолжится охота за деньгами. "Нет денег — выручит романтика, нет романтики — выручат деньги". В Год Коня многие поймут, что самое ценное в квартире — это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте! Умные будут использовать компьютер для экономии времени, а дураки — чтобы его потратить. 

Во времена Наполеона одна лошадь приходилась на троих. Когда появились паровые машины, то количество "лошадей", которые начали обслуживать одного человека, выросло в два раза. Затем моторы увеличили "энергетическую мощь" цивилизации еще на порядок цифр. Если в вашем автомобиле 100 лошадиных сил, еще столько же в быту, в электрических сетях, нефтепроводах, на железной дороге, в авиации, космосе, Интернете, то вы — "лошадиный Наполеон!". Прогноз очевиден: в двигателе прогресса будут преобладать небывалые ранее лошадиные силы… Каждый современник благодаря "искусственным коням" станет богаче своих прародителей во много-много раз!

Как встречать,
что дарить, как жить…

В Год Коня станут лучшими подарками талисманы года: сувениры в виде подковы, статуэтки лошадок, бубенцы, брелоки… В манерах, в одежде, на праздничном столе должны быть простой "овес и сено", но эта простота потребует от хозяек большой фантазии, неповторимых "иго-го!"…

Говорят, что труд превратил обезьяну в человека не для того, чтобы он пахал как лошадь. Юмористы подслушали в цирке характерный диалог: "Мы, лошади, — самая благородная раса среди друзей человека. Мы облегчаем людям труд, украшаем их жизнь, незаменимы в бою, желанны в часы досуга". — "Все это так, — отвечает осел, — но вас вытеснят машины, а ослы никогда не переведутся".

Советский философ Георгий Александров говорил, что "для русского время движется слева направо, для араба — справа налево, а для японца — сверху вниз"… Дадим прогноз: в 2014 году все так и останется. 

Еще один прогноз. "В мире чековых книжек и финансовых ведомостей самым преуспевающим будет тот, кто приобретет наибольший "кредит" на будущее, а не тот, кто настаивает на ежедневной порции похвал, наград и компенсации за все то, что он дает или делает", — говорят в Америке. Тем более, что, как сказал В.Янукович, "никто из граждан Украины никаких эксклюзивных подходов не получит". Кроме Семьи, конечно. 

Напомню слова Державина: умеренность есть лучший пир. Демокрит (460–370 до н.э.), древнегреческий философ утверждал: "Богат тот, кто беден желаниями. Умеренность умножает радости жизни и делает удовольствие еще большим. Дурная жизнь — это продолжительное умирание". Важная стратегия на 2014 год: ограничил страсти — стал богаче. Появится больше свободы и досуга.

Рене Декарт (1596–1650), французский философ, математик писал: "Свобода и досуг… Этими двумя вещами я обладаю в такой полноте и ценю их в такой степени, что нет в мире монарха, который был бы настолько богат, чтобы купить их у меня". В Год Коня мы желаем каждому читателю иметь больше свободы и досуга, больше возможностей для общения и любви. Любовь — это путь к бессмертию! 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно