ПЕЧЕНЬЕ

Поделиться
Песочное печенье к чаю 175 г муки, 50 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 100 г сливочного масла. Муку, сахар, корицу, размягченное масло замесить в тесто и поставить на 1 час в холодильник...

Песочное печенье к чаю

175 г муки, 50 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 100 г сливочного масла.

Муку, сахар, корицу, размягченное масло замесить в тесто и поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить пополам, раскатать и вырезать кружки диаметром 14 см, выложить на противень, нанести вилкой любой рисунок и выпекать при температуре 175°С около 25 минут. Перед подачей нарезать печенье кусочками.

Сдобное английское печенье

125 г сливочного масла, 75 г сахара, ваниль, натертая цедра 0,5 лимона, 3 желтка, 200 г муки, 1 ст.ложка подслащенных сливок.

Размягченное масло смешать с ванилью, сахаром и цедрой, добавить 2 желтка и сильно взбить. Добавить муку, перемешать и поставить на 1 — 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье, выложить на смазанный жиром противень и смазать сливками с желтком. Выпекать около 12 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме