ЧАЙ ПРОВЕРЯЮТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Поделиться
На нашем рынке сегодня чай представлен достаточно широко. Однако подделки все же нередки. Конечно, лучшей гарантией качества служит товарный знак известной фирмы...

На нашем рынке сегодня чай представлен достаточно широко. Однако подделки все же нередки. Конечно, лучшей гарантией качества служит товарный знак известной фирмы. Если же фирма неизвестна покупателю, тогда возьмите на заметку следующее.

Чай подделывают двумя способами: к нему подмешивают листья других растений (всего чаще листья капорки), которые соответствующим образом подкрашиваются, либо листья спитого чая, предварительно в свою очередь подкрашенного.

Лучшее средство для проверки доброкачественности чая - горячая вода, так как и дубильная кислота, и теин легко растворяются в ней и почти нерастворимы в воде холодной. Поэтому хороший чистый настой при охлаждении мутится и через некоторое время на дно чайника выпадает серый осадок дубильного вещества и теина. Спитой чай не содержит этих веществ, и такой настой не получится.

Относительно листьев капорки существует очень простое средство: к 1 части чайного настоя прибавляют 2 части крепкого 90% спирта и смесь хорошенько взбалтывают. Если спустя некоторое время в смеси появится муть слизистого вида, значит в чае есть листья капорки.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме