БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Поделиться
? В жаркий летний период мясо можно сохранить в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу и поставить в прохладное место...

? В жаркий летний период мясо можно сохранить в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу и поставить в прохладное место. Или же хранить, переложив крапивой, завернутым в мокрое полотенце.

? Очень кислый творог станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока, и оставить на час, затем откинуть на марлю, дать молоку стечь.

? Засохший сыр или брынза вновь станут мягкими и приобретут первоначальный вид, если некоторое время полежат в свежем, слегка подсоленном молоке.

? Свежее молоко - продукт чрезвычайно чувствительный - скисает даже от кратковременного воздействия тепла. Однако даже в самую сильную жару опущенный в молоко пучок мяты предохранит его от скисания. Или можно положить в посуду с молоком несколько свежих листьев хрена.

? Творог останется свежим в течение недели, если поместить его в эмалированную кастрюлю, кинув туда 3-4 куска сахара, накрыть крышкой, поставить в прохладное место.

? Вкусное топленое молоко получится, если вскипевшее молоко сразу же вылить в термос. Через 6-7 часов молоко приобретает вкус и запах топленого.

? Если вы добавите в сметану немного молока, в супе или подливе она не свернется.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме