В ИТАЛИИ — МЕРЕНДИНЫ, У НАС — ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК

Поделиться
К выпуску нового вида продукции - легких школьных завтраков приступили на Харьковской бисквитной фабрике...

К выпуску нового вида продукции - легких школьных завтраков приступили на Харьковской бисквитной фабрике. Харьковский продукт изготавливается по итальянской технологии на современном оборудовании и не уступает мировым стандартам. До сих пор такого бисквита для легкого завтрака, в состав которого входят растительный белок, соевое и кокосовое масло, яйца, шоколад, в Украине не выпускали, а вот в Италии он довольно популярен и называется мерендины.

Срок хранения бисквита четыре месяца. Хранить можно в любом месте и без холодильника. Анализ показывает: качество за этот срок не ухудшается. Стоимость одного бисквита - 30 копеек, а в упаковке их 6 штук, чтобы хватало не учебную неделю.

Новая линия, запущенная на фабрике, рассчитана на 3 тысячи тонн продукции в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить легкими завтраками все харьковские школы. По утверждению мэра Евгения Кушнарева, в течение трех-пяти лет город полностью перейдет на индустриальную систему питания детей в школах. Это особенно важно, если учесть тощие родительские кошельки и не менее скудный местный бюджет. А ведь город бесплатно кормит школьников из числа льготного контингента.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме