Японцы создали лук "без слез"

06 апреля 12:06

Также лук потерял способность оставлять неприятный запах на руках и во рту.

 

В Японии ученые нашли способ, как ослабить действие энзимов, которые вызывают у человека слезотечение при резке лука.

Как сообщает The Washington Post, этого они достигли путем бомбардировки луковицы ионами. В результате, лук становится менее едким, теряет способность оставлять неприятный запах на руках и во рту, а также больше не вызывает слез.

Читайте также: Ученые узнали, когда европейцы стали белыми

В то же время ученые напоминают, что химические соединения, вызывающие резкий запах и способность вызывать слезотечение лука служат важной цели выживания овоща – они отражают атаки насекомых и животных.

Напомним, японский ученый изобрел зубную пасту, заделывающую дырки и трещины в зубах.