Психологи изучили связь между депрессией и едой

08 апреля 04:24

Корни привычки "успокаивать" себя чем-то вкусным уходят в детство.

 

Привычка "заедать" негативные эмоции определенными блюдами связана с детскими воспоминаниями, считают ученые.

К такому выводу пришла команда исследователей из Бафало, пишет Metro.

"Если твоя мама готовит тебе что-то, когда ты ребенок, эта еда начинает ассоциироваться с той заботой, которую она дала тебе в то время", - утверждает психолог и главный исследователь Шира Габриэль.

"Если забота была хорошей, связь тоже будет хорошей. Тут речь о большем, чем просто о еде", - добавляет она.

Такие выводы исследователи сделали, изучив привычки, связанные с питанием, сотни людей с помощью дневников. Люди, которые, по их словам, имели сильные связи с родителями, больше полагались на еду в качестве "антидепрессанта", чем те, у кого такие связи были более слабыми.

"Вы не думаете, "я ем Maк и сыр, потому что сегодня я чувствую себя одиноко и мне нужна моя мама." Но это, собственно, часть того, что происходит", - отмечает исследователь.