U.S.News/CNN приводят данные последнего опроса общественного мнения, согласно которым американцы стремятся подчинить свои гастрономические пристрастия заботе о здоровье.
Три четверти американцев обеспокоено количеством жиров в потребляемых продуктах. Среди тех, кто уделяет этому, по их же словам, наибольшее внимание, 43% женщин, 26% мужчин, 28% в возрасте от 18 до 29 лет, 32% - от 30 до 49 лет и 43% - свыше 50 лет.
Американцы, следящие за количеством жиров в своей диете, думают больше о своем здоровье (71%), и только 13% беспокоятся о своей внешности. Правда, процент последних увеличивается среди молодых (27% для 18-29-летних против 3% для 50-летних и старше) и одиноких (17% против 9% для семейных).
Мужчины по сравнению с женщинами в два раза меньше уделяют внимания этому вопросу (19% против 9 соответственно). Если один и тот же продукт наличествует в обычном виде, с пониженным количеством жиров и вообще без жиров, то вот как распределится выбор респондентов: среди мужчин 33% выберут обычного вида продукт, 34% - с пониженным содержанием жиров и 23% - полностью обезжиренный. Среди женщин соотношение меняется: 19%, 39 и 34 соответственно.
Только 45% американцев утверждает, что им нравится вкус обезжиренных продуктов. Причем американцам из западных штатов они больше приходятся по вкусу, чем из восточных (52% и 41%).