Употребление витамина В способно предотвратить болезнь Альцгеймера
Британские ученые пришли к заключению, что при ежедневном употреблении больших доз витамина В сильно замедляется съеживание клеток головного мозга у людей старшего возраста. Принятие в пищу этого элемента, по мнению исследователей, позволяет устранить на раннем этапе развитие болезни Альцгеймера.
Британские ученые пришли к заключению, что при ежедневном употреблении больших доз витамина В сильно замедляется съеживание клеток головного мозга у людей старшего возраста. Принятие в пищу этого элемента, по мнению исследователей, позволяет устранить на раннем этапе развитие болезни Альцгеймера.Ученые из Оксфордского университета провели двухлетние исследования в клинических условиях на 168 пациентах. Они отслеживали эффект от употребления витамина В больными, которые страдали так называемыми «легкими когнитивными нарушениями».
Эти нарушения характеризуются потерей памяти и проблемами с речью. Ими страдает около 16% населения Земли, возраст которых превысил 70 лет.
Ученые говорят, что это может быть первый шаг на пути к преодолению болезни Альцгеймера, но уточняют, что потребуется еще не один год исследований.