UA / RU
Поддержать ZN.ua

Мы не привыкнем к противоправной и бесчеловечной захватнической войне России против Украины – Штайнмайер

"Мы не должны и не будем оказывать Путину такую услугу".

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что Берлин продолжит оказывать Киеву военную помощь. Об этом сообщает Укринформ.

"То, что мы видим в Украине, есть не что иное, как террор. Но сопротивление в Украине не прекращается. Люди там знают: в неволе не бывает мира. Поэтому Украина не прекратит борьбу. А мы не перестанем оказывать ей поддержку - гуманитарную, финансовую и военную", – отметил Штайнмайер.

По его словам, российский диктатор Путин прибегает к жестоким методам ведения войны, напоминающим худшие времена: принудительное переселение, перевоспитание, похищение детей.

Он добавил, что кремлевский диктатор использует все эти средства для достижения своей цели: все украинское – история, культура, идентичность, язык, сама Украина как суверенное демократическое государство должны быть уничтожены. На это, подчеркнул он, может быть только один ответ: Германия будет твердо стоять на стороне Украины, пока это будет нужно.

"Расчет Путина на то, что мир забудет об Украине. Но я сейчас четко заявляю: мы не должны и не будем оказывать Путину такую услугу. Мы не привыкнем к противоправной и бесчеловечной захватнической войне России", – заметил президент

Читайте также: Бербок: Путин слишком рано радуется из-за драматической ситуации по всему миру

Связи между двумя странами, говорит политик, стали еще более тесными после нападения России: не только между правительствами, не только между Киевом и Берлином, а также между большими и маленькими населенными пунктами.

"Эти отношения отнюдь не абстрактны, они формируют повседневную жизнь, они объединяют людей обеих стран", – резюмировал Штайнмайер.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявлял, что возобновит переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным только после того, как тот выведет войска из Украины. Он также назвал российскую агрессию против нашей страны "возвращением империализма в Европу".