UA / RU
Поддержать ZN.ua

В ресторанах Киева в связи с карантином уменьшается количество посетителей

Количество посетителей в киевских ресторанах в связи с карантином значительно уменьшилось, констатируют столичные рестораторы.

Количество посетителей в киевских ресторанах в связи с карантином значительно уменьшилось, констатируют столичные рестораторы.

«В ресторанах Киева в минувшие выходные визуально наблюдалось примерно на одну треть или даже меньше посетителей от обычного количества», — заявил в комментарии «Зеркалу недели» директор ООО «Ресторанный консалтинг» Максим Курганский.

При этом он прогнозирует, что число посетителей ресторанов будет уменьшаться и спрос восстановится лишь после официальной отмены карантина.

Директор ресторана «Помодоро» Людмила Левченко поясняет, что основная причина уменьшения посещений — боязнь заразиться через недостаточно продезинфицированную посуду. «Этот фактор — ведущий в воздействии на психику клиентов», — констатирует она.

По словам руководителя департамента государственных и общественных связей «МакДональдз Юкрейн» Михаила Шуранова, меры по обеспечению высокого уровня санитарии в ресторанах максимально усилены. При этом проведение детских праздников в ресторанах отменено.

«Все работники носят маски, следим за их регулярной сменой (одноразовые раз в четыре часа). Повышена частота уборок всех помещений: столики протираются средствами с содержанием хлора. Повышена частота мытья рук (два раза в час, специальным средством с дезинфицирующим эффектом). В разных городах к нам уже приходили с проверками сотрудники СЭС и отмечали высокий уровень санитарии», — заверил он.

В то же время, по словам Шуранова, услуга заказа на драйве стабильна. «Психологически люди чувствуют себя наиболее безопасно, делая заказ и получая продукцию, не выходя из машины», — подчеркнул он.

Подробнее читайте в статье «Клиент в шоке. Бизнес несет первые потери от эпидемии» в свежем номере «ЗН».