К выпуску нового вида продукции - легких школьных завтраков приступили на Харьковской бисквитной фабрике. Харьковский продукт изготавливается по итальянской технологии на современном оборудовании и не уступает мировым стандартам. До сих пор такого бисквита для легкого завтрака, в состав которого входят растительный белок, соевое и кокосовое масло, яйца, шоколад, в Украине не выпускали, а вот в Италии он довольно популярен и называется мерендины.
Срок хранения бисквита четыре месяца. Хранить можно в любом месте и без холодильника. Анализ показывает: качество за этот срок не ухудшается. Стоимость одного бисквита - 30 копеек, а в упаковке их 6 штук, чтобы хватало не учебную неделю.
Новая линия, запущенная на фабрике, рассчитана на 3 тысячи тонн продукции в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить легкими завтраками все харьковские школы. По утверждению мэра Евгения Кушнарева, в течение трех-пяти лет город полностью перейдет на индустриальную систему питания детей в школах. Это особенно важно, если учесть тощие родительские кошельки и не менее скудный местный бюджет. А ведь город бесплатно кормит школьников из числа льготного контингента.