UA / RU
Поддержать ZN.ua

Великобритания отказалась от внедрения "паспортов вакцинации"

Для образования коллективного иммунитета нужно, чтобы коронавирусом переболело от 50% до 80% граждан страны.

В Великобритании отказались от внедрения обязательных "паспортов вакцинации" для посетителей театров, баров, ресторанов и других заведений. Об этом заявил министр кабинета министров Майкл Гоув, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News .

"Я, конечно, не планирую вводить паспорта вакцинации, и я не знаю никого другого в правительстве, кто бы планировал", - сказал Гоув.

Накануне министр Надим Задхави, который отвечает за вакцинации в стране, заявил о том, что люди, которые хотят посетить заведения, указанные выше, должны будут предоставлять доказательства своей вакцинации. Однако Гоув это опроверг.

"Самое важное, что нужно сделать, - это обеспечить вакцинацию как можно большего числа людей", - сказал министр Кабинета министров.

Для образования коллективного иммунитета нужно, чтобы коронавирусом переболело от 50% до 80% граждан страны.

Читайте также: Вспышка птичьего гриппа в Великобритании — более 10 тысяч индюшек уничтожат

Уже несколько месяцев карантинные ограничения вследствие ухудшения ситуации с пандемией коронавируса снова начали управлять жизнью европейцев. На фоне приближения Нового года и Рождества, правительствам стран приходится принимать жесткие решения относительно того, следует ли смягчать карантин на период праздников. BBC предлагает информацию о том, как европейские государства готовятся к праздничному периоду во время пандемии.