В бельгийском городе Вервье кондитеры изготовили самый большой, по их утверждению, шоколадный эклер в мире. Пирожное длиной 676,6 метров три часа готовили 20 мастеров, сообщает бельгийский телеканал RTL. На изготовление пирожного ушло 70 кг сливочного масла, 2 тыс. яиц, 50 кг муки и 300 литров молока. Все эти ингредиенты на общую сумму в 1,5 тыс. евро были предоставлены спонсорами. Эклер разрезали на шесть тысяч порций, деньги от их продажи пойдут на благотворительность.
Рекорд, при этом не зарегистрирован – никто не подал соответствующую заявку. Поэтому официальным рекордом остается эклер длиной 503 метра, изготовленный швейцарским пекарем.
Напомним, в мае 2016 года в другом европейском городе – Неаполе, повара испекли пиццу длиной почти 2 километра.