UA / RU
Поддержать ZN.ua

Гостям турецких отелей запретили брать еду со шведского стола руками

Еду постояльцам в тарелки будут накладывать сотрудники гостиниц.

Пандемия COVID-19 внесла коррективы в работу турецких отелей по системе «все включено». Теперь блюда со шведского стола в тарелки будут накладывать сотрудники гостиниц, а не сами постояльцы.

«Система «все включено» и стандарты питания в отелях остаются прежними. Но на шведском столе сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета», - рассказал глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в интервью «РИА Новости», опубликованном в воскресенье, 2 августа.

По его словам, посуда и столовые приборы в отелях теперь должны не только мыть, но еще и дезинфицировать  в соответствии с особыми правилами турецкого Министерства здравоохранения. Гостиничный персонал прошел обучение по работе в новых условиях.

«Социальная дистанция и маски – конечно, никуда от этого не деться. Эти правила действуют не только в Турции, но и во всем мире», - подытожил отельер.

Читайте также: Египет пообещал оплатить лечение украинских туристов в случае заболевания COVID-19

Как сообщалось, с 1 июля возобновлены авиарейсы из Украины в Турцию и обратно, которые были приостановлены из-за пандемии COVID-19. Тогда же Турция открыла туристический сезон.