UA / RU
Поддержать ZN.ua

Вкусно и сыто: как питаться без газа и света

Это гораздо проще, чем кажется.  

Из-за ракетных ударов России этой зимой украинцы могут столкнуться с постоянными отключениями света и перебоями с газом. Есть простые способы наладить полноценное питание даже в такой ситуации, пишет УНИАН.

Прежде всего, каждый украинец должен запастись продуктами длительного хранения, способными быстро утолить голод. К ним относятся каши и супы быстрого приготовления, консервы, паштеты, консервированные овощи, хлебцы, гранола, сухарики.

Также следует понимать, что организм человека нуждается в определенном количестве полезных веществ, чтобы сохранять необходимую жизнедеятельность. Их можно получить из продуктов, которые можно запасти на зиму.

Потребность в организме в овощах и фруктах удовлетворят морковь, капуста, корейская морковь, квашеная капуста и огурцы, кабачковая икра, свекла, помидоры, огурцы, яблоки, груши, апельсины, бананы, томатная паста.

Такие продукты как мед, варенье, горчица, сгущенка, шоколад, сушеные фрукты также будут кстати не только в качестве вкусной добавки к блюдам, но и как дополнительный источник макро- и микроэлементов.

Что приготовить без плиты

Лучший вариант – заранее приобрести туристическую газовую горелку и несколько газовых баллонов. Такое устройство выручит не только во время войны, но и после – если когда-нибудь вы решите выбраться на природу.

Если он у вас есть, то вам подойдут следующие варианты блюд:

В качестве десерта всегда можно съесть хлебцы с арахисовой пастой, сгущенкой или вареньем, питательные батончики, печенье, сухарики или свежие фрукты. Также на газовой горелке можете приготовить себе чай, кофе или подогреть молоко с медом.

В случае, если вы не купили газовую горелку, то придется готовить еду на улице – на открытом огне. Для этого вам нужен чугунный или алюминиевый котел, в его отсутствие подойдет кастрюля с толстыми стенками.

Идеальные блюда для приготовления на костре:

На костре также получится вскипятить воду для чая или кофе. Главное – соблюдать технику безопасности и не держать рядом с костром легковоспламеняющиеся предметы. Также лучше готовить еду днем, чтобы в темное время суток не привлекать внимания.