UA / RU
Поддержать ZN.ua

Украина будет тестировать израильскую вакцину против COVID-19

Израильская вакцина все еще находится глубоко на стадии испытаний

Израильский институт биологических исследований (IIBR), управляемый министерством обороны, объявил в понедельник, что подписал меморандум о взаимопонимании с NRx Pharmaceuticals о завершении клинических испытаний своей вакцины COVID-19 собственного производства. Об этом сообщает The Times of Israel.

NRx Pharmaceuticals отправит вакцину, известную как Brilife, на третий этап клинических испытаний, которые будут проводиться на десятках тысяч добровольцев в Грузии, Украине и Израиле, говорится в заявлении Министерства обороны. Затем фармацевтическая компания будет контролировать ее коммерциализацию.

Министр обороны Бенни Ганц приветствовал соглашение, назвав его «отличной новостью».

«Я ожидаю, что с этим соглашением мы сможем завершить разработку вакцины и позволить Израилю производить вакцины самостоятельно, потому что, как мы недавно убедились, коронавирус никуда не денется», - сказал Ганц в заявлении.

«Для нас в NRx большая честь быть выбранными правительством Израиля для выполнения этой миссии по спасению жизней», - сказал директор NRx Хаим Гурвиц. «Поскольку вакцины против COVID первого поколения все чаще сталкиваются с проблемой быстрой мутации коронавируса, мы стремимся разработать вакцину, которая может быстро масштабироваться при низкой стоимости для удовлетворения потребностей как развитых, так и развивающихся стран».

Израильская вакцина все еще находится глубоко на стадии испытаний. В декабре Институт биологических исследований успешно завершил первый этап испытаний и приступил ко второму этапу, который продолжается.

Читайте также: Третья мировая волна: в мире уже месяц растет число заражений COVID-19

Напомним, что эксперты Киевской школы экономики (KSE) считают необходимым ускорить темпы вакцинации от коронавируса в связи с распространением в мире  более заразного штамма «Дельта».

Рост заболеваемости в странах Европы является большой внешней угрозой для Украины, считает руководитель Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко.